68

Водителям челябинских маршруток запретили курить в салонах

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 17 апреля – АиФ-Челябинск. Хотя, как уверен предсежатель Союза перевозчиков Челябинска Александр Исаев, до увольнения вряд ли дойдет. А вот штраф придется заплатить. При этом председатель призывает пассажиров сотрудничать с перевозчиками – «активно звонить и жаловаться на курящего водителя». Как рассказал корресспонденту «АиФ-Челябинск»  Александр Исаев, на жалобы горожан обещает молниеносно реагировать, проводить разъяснительные работы с водителями, и даже снимать с маршрута, если разговоры не принесут эффекта. Крайний случай – увольнение, и это не шутки, потеря работы суровая реальность. В сообщении жители Челябинска должены указать номер маршрутного такси и государственный номер автомобиля. Если есть возможнсть заснять нарушителя на камеру мобильного телефона. Но и без видеозаписи, меры к курильщику будут приняты, рассказывает Исаев.  

В планах Союза перевозчиков Челябинска, уже после 1 июня, если нынешние меры окажутся не эффективными, применять более радикальные методы. К примеру, пассажиры возможно не будут  оплачивать проезд в маршрутке с курящим водителем. Вряд ли кому-то захочется терять прибыль из-за вредной привычки. 

Оставить жалобу на маршрутчика можно по телефону в Челябинске 238-00-00, звнить можно в любое время до 24.00. 

Напомним, что по закону с 1 июня 2013 году в России будет запрещено курение в общественных местах. В списке таких мест есть и образовательные, культурные, спортивные учреждения, парки, скверы, магазины и в том числе общественный транспорт. Несмотря на то, что курить в салоне запрещено и сейчас, с начала лета за это будут штрафовать. Кроме того, местные власти в регионах могут принять дополнительный список мест, где курение также будет запрещено.

Кстати

Жители Челябинска проголосовали за создание зон свободных от курения. Голосование проходило на сайте Администрации. «За» создание таких мест высказывались более 70 % горожан. Цифры менялись, но в итоге инициативу городских чиновников поддержало большинство. Итоговый проект был направлен в региональное правительство с просьбой оказать поддержку в реализации. В число мест свободных от курения попали Кировка, парк Гагарина и горсад им. Пушкина.

Автор фото:Александр Фирсов

Справка: статистика Минздрава по вопросу курения весьма неутешительная. Большинство начинает курить уже в 1 и 2 классах школы. В результате от курения ежегодно умирает 350 тысяч россиян, из которых большая часть это молодые люди до 35 лет. По вине табака в России погибает больше человек, чем в результате ДТП, суицидов, аварий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах