16

Милицейские точки "опоры"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Вниманию депутатов Челябинской гордумы в ближайшее время представят очередной проект увеличения численности городской милиции.

Учитывая, что инициатива исходит от главы города М. Юревича, она скорее всего будет воспринята благосклонно. Речь идет об увеличении штата так называемых школьных инспекторов, число которых должно возрасти с 17 до 34 человек - по числу челябинских школ. Эксперимент, на протяжении вот уже нескольких лет проходящий в областном центре, неоднократно доказал эффективность этой службы. Само присутствие сотрудника милиции в стенах учебного заведения действует как холодный душ на школьных сорвиголов, да и "залетных" посетителей отпугивает эффективно.

Вторая инициатива тоже касается инспекторов, но уже участковых. Администрация Челябинска решила обязать застройщиков растущих в городе новых микрорайонов предусмотреть на первых или цокольных этажах новых зданий помещения для милицейских опорных пунктов. Возможно и совмещение, когда опорные пункты расположатся на территории школ. Эта идею, первоначально озвученную вице-губернатором А. Косиловым и без восторга воспринятую милицейским руководством, теперь поддержал и глава Челябинска. Всего в городе планируется организация 20 таких пунктов: правоохранительное прикрытие горожан в жилых массивах станет плотнее, чем в советские времена, с гордостью заявил мэр. Заметим, правда, что в указанные времена уровень преступности был куда меньше. Впрочем, инициатива властей от этого менее похвальной не становится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых