93

Очереди неизбежны? Больницам не хватает кадров и техники

Фото Александра Фирсова

Более того, далеко не во всех учреждениях есть компьютеры и даже телефоны.

Такие неприятные выводы прозвучали на днях в правительстве области, где был заслушан доклад министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

Бессвязные регистратуры

Оказалось, что лишь 64% регистратур в городах оборудовано компьютерами. До сих пор от руки выписывают талоны в Нязепетровске, Октябрьском и Чебаркульском районах. Телефоны есть лишь в 60% регистратур Златоуста, в 50% - Брединского района, в 25% - Катав-Ивановска. Многоканальная связь полностью отсутствует в поликлиниках Магнитогорска, Златоуста и Карталинского района. Запись по Интернету проводится только в Челябинске, да и то лишь к терапевту.

Прибавьте к этому проблему кадров: обеспеченность терапевтами в городах составляет только 60%, а в районах -

70%. Укомплектованность узкими специалистами - соответственно 55 и 60%.

На общем фоне выделяется лишь Челябинск, где по субботам ведут приём узкие специалисты и решены многие технические и организационные вопросы. Впрочем, статус областного центра обязывает.

Не только увольнения

Понятно, что при таком положении дел очереди неизбежны. Неудивительно, что вице-губернатор Сергей Комяков, подведя итог услышанному, весьма саркастически заметил, что была заслушана исключительно справочная информация, а вот что сделано, дабы исправить ситуацию, так и не сказано.

Областным властям предстоит решать проблему не только путём увольнения главврачей, как уже было объявлено, но и через модернизацию поликлиник. Начав хотя бы с установки телефонов в регистратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах