296

Юрия Никулина лечили в челябинской областной больнице

Фото автора

Челябинск, 21 января, АиФ-Челябинск.

Случилось это в 1979 году, но фото в музее медучреждения нашли только недавно. Юрий Никулин летом 1979 года был на очередных гастролях в челябинской цирке. Внезапно всенародно любимому клоуну и актеру стало плохо, и Юрия Владимировича госпитализировали в областную клиническую больницу.

 

 

У артиста болели ноги, щемило грудь, были подозрения на инсульт. Юрий Владимирович попал в отделение сосудистой хирургии № 1.

 

 

 

– Я отлично помню Никулина, – рассказывает Екатерина Хахалева, работающая в отделении и сейчаc. – Я тогда была еще молоденькой медсестрой. Юрий Владимирович заказывал на обед свои любимые макароны по-флотски. Он их просто обожал. А каждый день за ним приезжал водитель из цирка и вез на представление. Никулин у нас лежал, но гастроли не прервал.

 

 

Старшая медсестра отделения Екатерина Ивановна вспоминает, как Никулин травил анекдоты с врачами – это были прямо-таки турниры острословия! А однажды великий актер устроил представление для всех желающих. В актовом зале собрались все работники областной больницы, и даже некоторые их друзья, кто смог прорваться. Люди сидели везде – даже на подоконниках.

 

 

Когда Никулина выписали, его также провожали, всей больницей. Юрий Владимирович оставил автограф с благодарностью отзывчивым врачам и собственным автопортретом. Снимки персонала учреждения бережно хранятся в своеобразной книге памяти отделения.

 

 

Недавно отделению исполнилось сорок лет, и фотографии в числе других ценных экспонатов были найдены и переданы в музей областной клинической больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах