aif.ru counter
29.11.2011 16:47
178

Гестапо в детской больнице. Врачи фашисты, а дети узники?

Ситуация в больнице, со слов очевидцев, рискнувших остаться в отделении, и не писать отказную от госпитализации, ужасные. Кроме фашистского отношения к пациентам, в отделении царит жуткая антисанитария, холод в палатах и отсутствие элементарных лекарств. Плюс ко всему хамское отношение отдельного медперсонала. Для убедительности приведу небольшую цитату из отзыва о больнице:

«Барак с обшарпанными стенами, ветхой мебелью, с матрасами в пятнах от блевотины, поноса и мочи. Грязный туалет и ободранные детские горшки. Здоровому взрослому опасно жить в таком помещении, а тут для больных детей... Но и это не все. Отношение персонала больницы под стать его убранству. Ближайшее сравнение - концлагерь. Еда - баланда без вкуса, без цвета, без запаха.

Сестра-хозяйка - гестаповец. Маленький эпизод: привезли маму с маленьким ребенком. Разместили на кровати у окна. Окно хоть и «евро» (видимо, для хорошего вида снаружи) но дует из него нещадно. Мамы решили кровать переставить на середину. Когда пришла сестра-хозяйка, она закатила форменную истерику, с натуральным хамством и оскорблениями. Заставила расставить все по местам. Помните, как в 17-ти мгновениях фашист ребенка морозил на глазах у матери? Только тут свои, русские. А как вам нравится то, что самих пациентов заставляют мыть свою палату?».

Автора эмоционального рассказа о детской больнице поддержали и в Челябинске и в Миассе. Нашлось немало очевидцев, которые побывали в стационарах детских больниц и ужаснулись. Не лучшие условия описывают и пациенты областной детской больницы, отделения эндокринологии. Вск, кто видел выложенные в сети фото, сравнивают действующую детскую больницу Миасса с фотографией заброшенного Чернобыля. С той лишь разницей, что в Чернобыле всех эвакуировали еще 25 лет назад, а в Миассе в обстановке полного запущения и мародерства пытаются лечить детей от опасных инфекций.

Боязнь больниц и людей в белых халатах прочно засядет в головы миасских ребятишек, побывавших в таких условиях, на всю жизнь.

И все же, оставив эмоции, давайте подумаем, сколько денег вкладывается в Челябинские больницы и куда же они уходят? По информации официального сайта губернатора Михаила Юревича, больницы Миасса вот-вот станут образцово-показательными. Информация от 3 октября сего года.

«У Миасса есть все шансы стать вторым после областного центра по медицинской оснащенности и уровню обслуживания», – рапортуют чиновники.

Утопическая картина с сайта губернатора плохо стыкуется с кадрами, которые принесла домой из детской больницы одна из мам.

«Больницы Миасса в рамках программы модернизации системы здравоохранения на 2011-2012 годы получат более миллиарда рублей. Беспрецедентные суммы будут направлены на капремонты в лечебных учреждениях, закупку и установку высокотехнологичной аппаратуры, улучшение условий работы медицинского персонала и применение новых стандартов лечения. Уже сейчас заметны результаты программы».

Глядя на обшарканные стены, прогнившие батареи и облезлые детские горшки, которые служат верой и правдой не один десяток лет, кажется, что всех этих денег не хватит, чтобы привести отделение в божеский вид. По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, только в 2011 году на здравоохранение Миасса запланировано направить 596 миллионов рублей.

Хочется верить, что почти из шести сотен миллионов челябинские чиновники найдут несколько сотен тысяч, чтобы купить новые подушки и матрасы, чтобы дети в тяжелом состоянии могли хотя бы лечь, потому что это ведь как никак стационар, не вагон электрички. А самое главное, хочется верить в то, что  Миасской больнице удастся найти хозяина, который не побоится взвалить на себя весь груз ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество