
Ситуация в больнице, со слов очевидцев, рискнувших остаться в отделении, и не писать отказную от госпитализации, ужасные. Кроме фашистского отношения к пациентам, в отделении царит жуткая антисанитария, холод в палатах и отсутствие элементарных лекарств. Плюс ко всему хамское отношение отдельного медперсонала. Для убедительности приведу небольшую цитату из отзыва о больнице:
«Барак с обшарпанными стенами, ветхой мебелью, с матрасами в пятнах от блевотины, поноса и мочи. Грязный туалет и ободранные детские горшки. Здоровому взрослому опасно жить в таком помещении, а тут для больных детей... Но и это не все. Отношение персонала больницы под стать его убранству. Ближайшее сравнение - концлагерь. Еда - баланда без вкуса, без цвета, без запаха.
Сестра-хозяйка - гестаповец. Маленький эпизод: привезли маму с маленьким ребенком. Разместили на кровати у окна. Окно хоть и «евро» (видимо, для хорошего вида снаружи) но дует из него нещадно. Мамы решили кровать переставить на середину. Когда пришла сестра-хозяйка, она закатила форменную истерику, с натуральным хамством и оскорблениями. Заставила расставить все по местам. Помните, как в 17-ти мгновениях фашист ребенка морозил на глазах у матери? Только тут свои, русские. А как вам нравится то, что самих пациентов заставляют мыть свою палату?».
Автора эмоционального рассказа о детской больнице поддержали и в Челябинске и в Миассе. Нашлось немало очевидцев, которые побывали в стационарах детских больниц и ужаснулись. Не лучшие условия описывают и пациенты областной детской больницы, отделения эндокринологии. Вск, кто видел выложенные в сети фото, сравнивают действующую детскую больницу Миасса с фотографией заброшенного Чернобыля. С той лишь разницей, что в Чернобыле всех эвакуировали еще 25 лет назад, а в Миассе в обстановке полного запущения и мародерства пытаются лечить детей от опасных инфекций.
Боязнь больниц и людей в белых халатах прочно засядет в головы миасских ребятишек, побывавших в таких условиях, на всю жизнь.
И все же, оставив эмоции, давайте подумаем, сколько денег вкладывается в Челябинские больницы и куда же они уходят? По информации официального сайта губернатора Михаила Юревича, больницы Миасса вот-вот станут образцово-показательными. Информация от 3 октября сего года.
«У Миасса есть все шансы стать вторым после областного центра по медицинской оснащенности и уровню обслуживания», – рапортуют чиновники.
Утопическая картина с сайта губернатора плохо стыкуется с кадрами, которые принесла домой из детской больницы одна из мам.
«Больницы Миасса в рамках программы модернизации системы здравоохранения на 2011-2012 годы получат более миллиарда рублей. Беспрецедентные суммы будут направлены на капремонты в лечебных учреждениях, закупку и установку высокотехнологичной аппаратуры, улучшение условий работы медицинского персонала и применение новых стандартов лечения. Уже сейчас заметны результаты программы».
Глядя на обшарканные стены, прогнившие батареи и облезлые детские горшки, которые служат верой и правдой не один десяток лет, кажется, что всех этих денег не хватит, чтобы привести отделение в божеский вид. По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, только в 2011 году на здравоохранение Миасса запланировано направить 596 миллионов рублей.
Хочется верить, что почти из шести сотен миллионов челябинские чиновники найдут несколько сотен тысяч, чтобы купить новые подушки и матрасы, чтобы дети в тяжелом состоянии могли хотя бы лечь, потому что это ведь как никак стационар, не вагон электрички. А самое главное, хочется верить в то, что Миасской больнице удастся найти хозяина, который не побоится взвалить на себя весь груз ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть