443

Суд продлил срок ареста Анастасии Дашко

Скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 4 апреля – АиФ-Челябинск. Сегодня, 4 апреля, в Калининском районном суде состоялось очередное слушание дела экс-участницы «Дома-2» Анастасии Дашко.

На заседании были допрошены двое потерпевших. Как сообщает ИА «Урал-пресс-информ», Дашко возместила материальный ущерб одному из обманутых клиентов – 87 тысяч рублей. Между обвиняемой и пострадавшим в зале суда состоялось примирение.

На заседании также было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении срока содержания. Настя просила сменить ей меру пресечения на домашний арест. Однако суд оказался непреклонен – Дашко оставили в СИЗО до июля. При вынесении решения, большую роль сыграло то, что Настя несколько раз пыталась обхитрить суд – не явилась на первое судебное заседание, сославшись на недомогание. Позже Анастасия пыталась выпросить у врачей фальшивую справку о болезни. В «доказательство».

Оказавшись в СИЗО, Дашко по-прежнему настаивала, что болеет воспалением почек и требовала срочно перевести ее в больницу. Однако по результатам медицинского обследования никаких нарушений в организме Насти врачи не нашли.

 

 

Напомним, что Анастасия Дашко обвиняется в 11 эпизодах мошенничества. С апреля по август 2011 года бывшая участница реалити-шоу приезжала на заводы по производству железобетонных изделий. Там она предъявляла платежные квитанции и отгружала партии товара. Однако деньги на счет заводов так и не поступали. Весь полученный товар Настя продавала оптом и в розницу, но по цене на 25-30% дешевле закупочной. Полученные деньги девушка тратила на поездки заграницу.

Жертвами Дашко стали не только заводы, но и простые люди. Южноуральцы покупали у Анастасии блоки для строительства частных домов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах