67

В Кыштыме завели страусов

Фото: www.russianlook.com

 Челябинск, 24 июля – АиФ-Челябинск.

Жители Кыштыма увидели информацию в сети о том, что продаются страусы, и решили попробовать. Забрали из Перми пятерых птенцов, выхаживали поначалу как младенцев: «Во-первых, важна стерильность, поэтому страусятам постоянно меняли пеленки. Во-вторых, птенцы клюют все, что видят, за ними нужен глаз да глаз» - рассказывает Ольга Соколова.

Сейчас пернатым уже год, но по их меркам они еще малыши: в среднем продолжительность жизни страусов равна 70 годам.

Одного из птенцов, который сейчас уже самый высокий и крупный, назвали Мишей – в честь Михаила Кутузова.

Чтобы развивать своих «детенышей» еще и духовно, Соколовы ставили страусам Бетховена, Штрауса, Баха. Оказалось, что эти нелетающие птицы отличные танцоры и чем взрослее становятся, тем сложнее, интереснее и изящнее становятся их движения.

Однако, праздник – праздником, а проблем хватает: если страусы болеют, то далеко не все ветеринары готовы помочь: многие просто опускают руки - не знают что делать с экзотическим пациентом.  Так одного из пяти спасти не удалось.

К тому же, оказалось, что страусам, как им курам, необходимо глотать камни для нормального пищеварения. В итоге за речной галькой хозяева ездили в Нязепетровск.

Климат птицам нипочем – они спокойно гуляют и в -25. А вот прохожие представляют угрозу: страусы очень чувствительны к стрессам и пугливы. Так, действия излишне любопытных соседей чтобы «посмотреть, как они голову в песок суют» могут закончиться плачевно: болезнью или даже смертью птицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах