aif.ru counter
78

Жители ветхо-аварийного жилья на ЧТЗ в одночасье остались без жилья

Долгие годы жители двухэтажного дома №7 по улице Марченко ждали переселения. Здание всё пошло трещинами, крыша окончательно прохудилась, а потолки «обваливались» после каждого дождя. И подписи собирали, и заявления писали, и отправляли документы по всем возможным инстанциям… Но результата не было.

И тут на прошлой неделе как снег на голову: комиссия из городской администрации во главе с начальником управление жилищной политики. Сначала чиновники осматривали дом, специалисты оценивали показания «маяков»… А 19 мая, в субботу, после обеда, в одночасье сотрудники жилищного управления объявили жильцам – до понедельника вы должны съехать. Причина такова – опасность взрыва газа, потому что из-за трещин в стенах дом сильно перекосило, что могло вызвать обрыв газопровода.

Люди были шокированы! Как так, без предупреждения. Вроде ждали столько, но оказались не готовы. Всех, кто был дома, усадили в машины и повезли на смотрины новой жилплощади.

Новостройка в центре города – это вам не двухэтажка с печными трубами. 10-этажное здание по улице 3-го интернационала должно была стать новой обителью для «ветхо-аварийников». Проблемой, с которой столкнулись жильцы, стало распределение квартир не по количеству комнат, а по метражу. Так многие потеряли двухкомнатные квартиры, получив равные по размеру полуторки.

Тех, Кого такой вариант переселения не устраивал, предупредили, что недовольные могут отказаться, написать соответствующее заявление, но оценивать квартиру будут, как ветхоаварийную площадь, подлежащую сносу, пустят ее потом с «молотка» за копеечку, а на эти деньги никто ничего достойного не приобретет.

И все согласились. И весь дом на Марченко одновременно стал переезжать. В субботу все «куковали» в новых квартирах и ждали электроплиты, а в воскресенье таскали и возили вещи из старого дома.

Сегодня, 21 мая, по словам чиновников, в доме №7 уже отключат воду, электричество, газ. За два дня из жилого, пусть маленького, но уютного домишки, здание превратилось в развалины без самых простых ЖКХ-условий.

Переехав, у жильцов осталось две головные боли. Это оформление всех бумаг, включая постановление на учёт счётчиков и добывания ключей от домофона. Вторая беда – как разместить все пожитки в новых полуторках, лишившись своих «двушек» и «трёшек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество