62

Выяснилось, что заразные эклеры делали из битых яиц

Фото: russianlook.com

На прошлой неделе в столице Южного Урала зафиксировали вспышку сальмонеллеза. Причину массового отравления нашли быстро – ею оказались пирожные с заварным кремом, изготовленные кондитерским цехом «Кудесница» ИП Поляковой.

Несмотря на то, что продукцию предприятия тут же отозвали из всех торговых точек, в больнице с сальмонеллой оказалось более 80 человек, в том числе 15 детей.

Дальнейшее расследование причин массового отравления привело к тому, что на этой неделе в Челябинске вскрыли существование целого криминального рынка по торговле битым яйцом.

По словам начальника управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова, на птицефабриках битые яйца вместо того, чтобы утилизировать или превращать в яичный порошок, незаконно продают кондитерским предприятиям. В истории с ИП Поляковой замешано 4 птицефабрики – одна находится в Свердловской области, остальные – на Южном Урале.

Отметим, что с 13 по 19 января кондитерский цех «Кудесница» изготовил 165 килограмм заварных пирожных, 73,5 килограмма изъято из торговой сети, остальные 90 килограмм съели челябинцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах