60

В южноуральских общепитах нарушаются санитарные нормы

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, качество продукции общественного питания в регионе оставляет желать лучшего. Так, в 2011 году удельный вес нестандартной продукции составил 12,5%, и в 0,1% проб обнаружены сальмонеллы. Специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что неудовлетворительные результаты лабораторных исследований – прямое следствие грубых нарушений санитарного законодательства при производстве и реализации продукции общественного питания.

Добавим, что в 2011 году было зарегистрировано пять групповых случаев сальмонеллеза. Последняя вспышка сальмонеллеза в Челябинске случилась минувшей весной, когда порядка 80 человек подхватили сальмонеллу в профитролях и эклерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело, остановлено производство на четырех предприятиях.

Осторожнее всего южноуральцам следует быть, покупая в общепитах салаты и кремовые изделия. В случае обнаружения симптомов сальмонеллеза (высокая температура, тошнота, рвота, срыв стула) необходимо вызывать врача.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах