70

Количество заболевших сальмонеллезом в Челябинске увеличилось до 84 человек

Фото: http://www.russianlook.com

По состоянию на 23.01.2012 г., в Челябинске зарегистрировано 84 случая сальмонеллезной инфекции, в том числе у 12 детей, связывающих свое заболевание с употреблением заварных пирожных - эклеров и профитролей. Продукция приобреталась в разных торговых точках города. Все больные госпитализированы в инфекционные отделения. У 15 больных заболевание протекает в тяжелой форме, в том числе у 1 ребенка, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

С целью локализации групповой заболеваемости проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, временно приостановлено с 19.01.2012 производство 4 предприятий-изготовителей, из торговой сети отозвана продукция данных производителей.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведены проверки 112 предприятий торговли и предприятий изготовителей кремовой продукции. Выявлены нарушения требований к приему и хранению сырья и готовой продукции, к обработке инструментария, проведению периодического медицинского освидетельствования персонала, к содержанию производственных помещений, ведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Напомним, 16 января на территории Челябинска были зарегистрированы первые случаи сальмонеллезной инфекции среди горожан. Все пострадавшие употребляли в пищу кондитерские изделия - заварные пирожные эклеры, профитроли, приобретенные в разных торговых точках города.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует гражданам в случае появления признаков заболевания (многократная рвота, жидкий стул, слабость) своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью, воздержаться от приобретения и употребления кремовой кондитерской продукции, выработанной кондитерским цехом «Кудесница» ИП Поляковой Д.В.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах