aif.ru counter
45

Круг второй. Готовьте денежки, господа

Начало - здесь. 

 Ну, оправившись от циферок в квиточках, погнали платить!

Оплатил согласно договоренностям, Банк А. Отзвонился, отрапортовали что на следующей неделе заберут дело из СПП и закроют самостоятельно все вопросы. Как приятно иметь дело с профессионалами. Ы!

Осталось любимые квиточки ИФНС + ПФР. И тут я вспоминаю еще кое-что.

В СПП мужчина, который рассказывал мне про ПФР + ИФНС, нашел еще один судебный приказ об оплате госпошлины на 500 р. В пользу ИФНС. Он мне передал реквизиты для уплаты, так что они доблестно добавились в общую кучку счетов.

Откуда это взялось и что это такое, ССП объяснить не смогли. Да и на фоне прошлых цифр эти 500 рублей блекло смотрелись, и уже честно, говоря было… все равно, откуда это нарисовалось.

Суть в том, что, эта госпошлина числилась отдельным производством, и чек из банка на 500 р. закрывал этот вопрос СРАЗУ и НА МЕСТЕ.

Для того, чтобы уплачивать ПФР, мне предстояло посетить ПФР и сдать отчет, потом корректировать сумму штрафа... И только после этого платить.

Приехал снова в ПФР. Привет медвед... Пошел в другой кабинет. Веселый кабинет бабушек-старушек, задорно стучавших по клавиатурам. Пришел и обратился с вопросом.

- Надо сдать какой-то там отчет. Имею задолженности по платежам готов уплатить после сдачи отчета. Хочу закрыть

ЧП и получить бумагу. Куда мне обратиться?

- Подходите сюда - давайте паспорт.

Ну в общем, бабушки-веселушки сами при вас заполняют этот отчет. С приколами типа "Иванна, а куда здесь в процессоре нажать?" ... "Людмила Прокофьевна, а как мне в ксерокс это отправить"...

В общем, коллективным мозгом делают один отчет.

Отчет ПРОСТЕЙШИЙ. ЗАЧЕМ ОН ИМ НУЖЕН - неизвестно. Там тупо перечень начислений моих. Они это сами в базе посмотреть не могут? Короче, идиотизм крайней формы.

Скорректировали мне сумму штрафа... Иди плати. 3600 с копьем. *ЦЕНЗУРА* ЗА ЧТО? Кому вообще этот отчет нужен?

Они его тупо создают, и сразу в Архив сдают…

Заветный отчет на руки получен…

Теперь надо «опустошить кармашки».

Привет, любимый, и глубокоуважаемый СБЕРБАНК! Сборище ленивых и неквалифицированных кадров.

Сбербанк находился во дворе ПФРа... Передо мной в кассе была пенсионерка, которая что-то делала с сберкнижкой.

Потом кассир (один в зале) вежливо и услужливо ей показывал ВСЕ ценные монеты, которые у них представлены на витрине в продаже (цены от 10 до 70 т. р.) Зачем??? Бабушка их действительно хотела купить? В общем 30 минут ожиданий я в кассе.

Пока платил, мне кассир реально вынесла мозг лотерейными билетами, и тем, что я обязательно должен через эти билеты помочь то ли фонду ветеранов охраны животных, то ли фонду печатников Подмосковья. Короче, пока не рявкнул на нее, с мозга не слезла.

С пачкой квитков возвращаюсь в ПФР. Показываю мальчику квитки, он убегает снимать копии. Я спрашиваю "ВСЕ ДОЛГИ ЗАКРЫТЫ?". Он говорит, что ДА. Остался только 2011 год.

Их надо закрывать день в день на момент получения бумажки для ИФНС. Чтобы лишние дни не начислили. Ориентирует меня на "завтра". Он подготовит письма в СПП о закрытие всех дел.

Также обещает подготовить порцию квитанций на оплату уже 2011 года. Чтобы завтра оплатить, и завтра же получить бумагу для ИФНС о отсутствии долгов в ПФР.

В общем готовим снова денег ведро. И приезжаем завтра.

Вроде везде пострелял. Осталось дело за банком С. Звоним туда, выясняем, откуда ноги. Выясняем, кто занимается вопросом. Оказывается, сумма задолженности мелкая. Образовалась мутным путем списания обязательных платежей со счета. А вот пени, причем абсолютно левые, существенно превышают сумму долга.

Примерно в полтора раза. Пробую по телефону решить вопрос - бесполезно. Ехать надо, общаться лично.

Ок. Завтра ПФР... по итогам ПФР в ИФНС + Банк С. Делаем кружок до СПП.

Показываю квиток на госпошлину 500 р. Вопрос при мне закрывают. Попутно выясняю, что по банку А. все закрыто, дело прекращено. Договариваюсь, что завтра будут документы по ПФР.

Нахожу пристава по физику. Объясняю расклады, все давно закрыто и оплачено. Она мне говорит, что никто не приезжал, заявлений не составлял. Звоним физику, он клятвенно обещает в течение дня скинуть факсом заявление, что претензий нет.

Женщина-пристав говорит, что этим же днем все закроет в базе и мне позвонит. На всякие пироги - беру ее городской телефон. Чтобы, если она забудет, - позвонить узнать.

Супер... И выдыхая, что "все сделал правильно", газую на работу. Завтра снова в бой.

Надо помнить, что ты САМ кузнец своего счастья. Только в кузнице жарко, и молот тяжел.

Именно поэтому, большинство придумывает себе ПРИЧИНЫ, почему оно не может быть счастливым. А остальных, счастливых, сложности закаляют.

(Продолжение следует...)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах