aif.ru counter
76

УТРО – 2013

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ММЗ»

Работа форума, который сразу же окрестили «уральским Селигером», была организована сразу по нескольким направлениям в зависимости от темы: «Урал Информационный», «Урал Творческий», «Урал Политический», «Урал Инновационный», «Урал Новаторский», «Урал Предприимчивый», «Урал Здоровый» и, наконец, «Урал Трудовой». Участниками последнего направления стали представители рабочей молодежи различных предприятий региона. От Миасского машиностроительного завода для участия в форуме были направлены: Алексей Антюфеев, слесарь–испытатель цеха № 25, Анна Мызгина, инженер–конструктор службы 45, и Александра Большакова, ведущий специалист по информации службы PR отдела № 50.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ММЗ»

Главная задача форума была разделена на три подраздела: формирование сильной страны, сильной компании и сильной личности. Работа каждого направления включала в себя обучение (мастер–классы, семинары, тренинги), обсуждение (круглые столы, дискуссионные площадки, деловые игры), разработку (рабочие группы, проектные мастерские) и практику (общественно–значимые акции).

Особо хочется отметить именно образовательную программу форума: значительное количество лекторов и бизнес–тренеров (только на смене «Урал трудовой» их было около 10 человек) с утра и порой до позднего вечера обучали своих «студентов» основам различных дисциплин, которые пригодятся им как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ММЗ»

Радовала ребят и активная вечерняя деятельность. После завершения образовательных программ наступало время работы различных кружков и секций, где участники могли не только позаниматься своим хобби, но и освоить что–то новое. Для будущих ораторов работал «Клуб дебатов», для тех, кто хотел научиться отлично владеть своим телом, проводились танцевальные мастер–классы, наконец, можно было попробовать себя в рисовании, отточить фотоискусство и просто расслабиться за просмотром художественного или документального фильма.

Именитыми гостями «уральского Селигера» стали представители различных сфер деятельности, добившиеся определенных высот в своем деле, – это и предприниматели, и деятели культуры и искусства, а также спортсмены и политики. Сюрпризом для всех участников стал визит политического консультанта, многократного победителя интеллектуальных телеигр Анатолия Вассермана, который рассказал ребятам о своей жизни и ответил на все интересующие их вопросы.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ММЗ»

Значимым событием стало посещение форума полпредом Президента РФ в УрФО Игорем Холманских и губернаторами областей–участников. Представители Челябинской области в открытом диалоге с Михаилом Юревичем обсудили проблемы спорта, развития предпринимательства, экологической обстановки и промышленных предприятий региона.

Спустя десять дней плодотворной работы форум подошел к концу. С собой ребята увозили не только новые знания и приобретенный путем обмена с коллегами из других округов – ХМАО, ЯНАО, Курганской, Тюменской, Свердловской областей – опыт, но и кусочек той самой неповторимой атмосферы, которую удалось создать организаторам форума.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ММЗ»

«Уровень молодежи сейчас намного выше, чем когда я был молодым. Очень приятно общаться с ребятами, они и вопросы совсем другие задают. В целом стало больше информационных возможностей, специальной литературы. Это поколение выросло в деловой среде. Молодежь будет играть огромную роль в развитии новой экономики страны», – отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, подводя итоги форума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах