145

Птичек жалко: Челябинск переживает нашествие диких пернатых

Фото Надежды Уваровой и из личного архива Карена Даллакяна

Вчера, в день празднования православной Пасхи, челябинский ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян выпустил на волю спасенного дятла.

Фото из архива Карена Даллакяна
"Птицу нам принесли несколько дней назад, - рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск ветеринар. - Дятел лежал на дороге без сил, был сильно истощен. В клинике он быстро пришел в себя: поел, напился воды, почистил перья и сообщил всем нашим постояльцам о своем присутствии. Он принялся так громко стучать по стенам и мебели, что сова, ворона и снегирь клювы от удивления пораскрывали. От такого грохота птицы переполошились и метались по клеткам".
Фото Надежды Уваровой
"За последние двадцать лет я не припомню такого паломничества диких птиц в крупный мегаполис, - рассуждает Даллакян. - Зима была очень снежной и холодной, насекомые и грызуны вымерли в большем количестве, чем обычно. Птицы голодные, мечутся в поисках пищи, забыв страх, интуитивно летят к людям. Только отпустили дятла. сразу нашли чайку. Эти птицы вообще живут на морских побережьях. откуда, как и почему такая совершенно кукольная чайка прилетела на Южный Урал, непонятно".
Фото Карена Даллакяна
Челябинцы часто замечают на улицах сов - птицы в поисках пищи оказываются в нетипичных для них природных условиях, покидая пустые холодные леса.
Напомним, еще в марте в клинике вернули к жизни обессиленного краснокнижного ястреба.
Фото Надежды Уваровой
А первым в этом году спасенным зоозащитником пернатым стал редкий сапсан Метеор, контуженный взрывной волной от метеорита.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах