aif.ru counter
48

Как после бомбёжки. Курганские автомобилисты жалуются Путину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Челябинск» 10/04/2013
Фото: Анна БОЯРКИНА

Курганская область, 11 апреля - АиФ-Челябинск. Так, улица Куйбышева была изрыта вдоль и поперёк для прокладки новых коммуникаций и устранения аварий на ветхом водопроводе. Но когда восстановят асфальт?

Асфальт чужой

Курганцы решили написать петицию Путину с просьбой построить дороги в городе:

«В Кургане нет нормальных дорог. Выделяемых денежных средств не хватает на ремонт даже части разрушенных дорог. Нет возможности передвигаться на транспорте без ущерба для авто и здоровья. Состояние автодорог Кургана не соответствует нормативным документам: КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ, ГОСТ 50597-93». Собрать необходимо 100 тыс. голосов, пока подписавшихся - более 1 500.

Горожане считают, что «за плохие дороги никто не отвечает», и спрашивают: «Почему мы должны платить за то, чего нет?» Кстати, вопрос о качестве ремонта дорог поднимали и депутаты областной думы на заседании комитета по экономической политике. Депутат Константин Гладковский уверен, что следует более пристально контролировать освоение средств дорожниками. «Надо 20 раз прокатать полотно, а каток проходит только два, три, четыре раза», -

подключились к дискуссии другие депутаты.

Они также опасаются, что в этом году курганские предприятия не смогут конкурировать в аукционах и на серьёзные объекты зайдут фирмы, предложившие самую низку цену. Зауральским дорожникам приходится закупать материалы для асфальта в соседних регионах, своего нет. А это - дополнительные расходы на транспортировку и зависимость от ценовой политики продавца.

«Скорые» - в ямах

Подписавшиеся под петицией курганцы в гневе. «Я не зарабатываю столько денег, чтоб чинить машину каждые две недели, а именно на столько хватает работы подвески. Я молчу про мятые диски и шишки на резине», - пишет один из интернет-пользователей. Многие отмечают, что дороги города опасны для жизни, а ямочный ремонт тает вместе со снегом.

Недавно на совещании у губернатора Олега Богомолова был утверждён предварительный план ремонта улиц Кургана. Предложено включить в список отрезки улиц Томина, К. Маркса, Красина, Бажова и другие. Богомолов предложил рассмотреть варианты восстановления улицы Мальцева в посёлке Заозёрном и улицы Родионова в районе станции больницы скорой помощи.

«Медицинские работники жалуются, что, когда поступают вызовы, машины с трудом выезжают. Нужно отремонтировать хотя бы часть дороги, «завязывающей» станцию с выходом на магистраль», - сказал Олег Богомолов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах