aif.ru counter
1174

Многодетным семьям власти раздают автомобили, коров и кроликов

Фото: пресс-служба администрации Кургана

Челябинск, 15 марта – АиФ-Челябинск. Павел и Ольга Стояновы воспитывают двоих мальчиков и девятерых девочек.

Мать, Ольга Геннадьевна, награждена знаками отличия «Материнская слава» третьей и второй степени. Глава семейства Павел Анатольевич работает бригадиром вагонного депо станции Курган. В 2011 году он стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства, а в 2012 году одержал победу среди коллег на региональном уровне.

Помимо общеобразовательной школы, Стояновы-младшие посещают художественный кружок. Есть в семье и малыши, которые еще не достигли школьного возраста. Поэтому мама по совместительству работает воспитателем микрогруппы на дому.

Стояновы давно мечтали об автомобиле, однако финансы не позволяли. Тогда многодетные родители обратились за помощью к городским властям, и средства на покупку авто были выделены из бюджета Кургана.

Стоит отметить, что акция по вручению автомобиля многодетной семье проводится в Кургане второй раз. В 2011 году супруги Буторины, которые воспитывают пятерых детей, получили микроавтобус «Соболь». 

Семье Окуловых из Пермского края, в которой воспитываются ни много ни мало 26 усыновленных детей, власти также подарили автомобиль «Баргузин». 

Фото: Вячеслав Бураков  

А в Ханты-Мансийске многодетным семьям подарят жилье. На программу «Обеспечение жильем многодетных семей» было выделено 15 миллионов рублей. Кроме этого, многодетные семьи в селах могут получить льготные земельные участки, даже если их возраст к моменту получения земли превысит рамки.

Дарят многодетным родителям не только участки и автомобили, но и домашний скот. Во многих городах России многодетные родители, проживающие в частном секторе, получают в подарок буренку. Правда, не все семьи могут держать корову. Для таких семей предусмотрели другой вариант – им бесплатно выдают кроликов с ветеринарным свидетельством. Многодетным семьям, желающим получить домашнюю скотину, необходимо предоставить паспорт, акт обследования жилищных условий (с обязательным указанием, что имеется место для содержания кроликов и коров), ходатайство Главы администрации сельского поселения и справка о составе семьи.

А раз имеется у большой семьи свой участок, то питаться дети должны здоровой вкусной едой. Коптильни холодного копчения - лучший вариант.

В театр бесплатно

Сегодня многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного на территории Челябинской области, имеют право на следующие меры социальной поддержки:

– назначение ежемесячного пособия на ребенка. Размер данного пособия в настоящее время составляет 220 рублей. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 100 процентов на детей одиноких матерей и детей-инвалидов, на 50 процентов – на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов;

– оказание социально-экономической (материальной и натуральной) помощи, в том числе бесплатное предоставление путевок детям школьного возраста в загородные оздоровительные лагеря (отраслевая целевая программа «Социальная поддержка населения города Челябинска на 2011 - 2013 годы»). Процедура оказания социальной помощи носит заявительный характер. Для этого нужно предоставить документы, подтверждающих доходы семьи, трудную жизненную или чрезвычайную ситуацию;

– назначение субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 процентов, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 процентов до 11 процентов. 

Справка
Многодетной семьей в Челябинской области признается семья, постоянно проживающие на территории Челябинской области и имеющая на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынок и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет.

 Без учета доходов многодетным семьям, проживающим в городе Челябинске, предоставляются:

– выплата областнРа ого единовременного пособия при рождении третьего и последующих детей в увеличенном размере – от четырех до шести тысяч рублей;

– бесплатное посещение один раз в месяц театров, музеев, кино, концертов, конноспортивного клуба, ледового дворца и т. д. (за исключением фестивальных, гастрольных и арендных мероприятий). Получить право на бесплатное посещение спектаклей и концертов государственных областных театральных и концертных организаций (входной билет) многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей;

– бесплатное предоставление путевок на санаторное оздоровление детей школьного возраста, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по рекомендациям врача;

– ежегодная выплата единовременного денежного пособия на подготовку детей к учебному году.

Подробные разъяснения о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетной семьи челябинцы могут получить, обратившись в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах