419

На Южном Урале многодетная семья живет в гараже

Челябинск, 24 июля – АиФ-Челябинск. Многодетную семью Бокай в поселке Фатеевка навестила Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Поводом для визита послужило обращение Анастасии Бокай – матери пятерых детей. Женщина сообщила омбудсмену, что вместе с малышами, матерью и мужем вынуждена жить в переоборудованном гараже.

В помещении, расположенном по улице Юргинской, 59, нет водоснабжения и газа. Электричеством семейство пользуется благодаря соседям. На участке есть колодец, однако вода из него постоянно уходит. Анастасии Бокай приходится носить воду из колонки, расположенной в шестистах метрах. А как по-другому? Нужно ведь дом прибрать, искупать малышей, постирать, приготовить еду. А ведь в настоящий момент молодая женщина ждет шестого ребенка. Глава семейства, Павел Бокай, большую часть времени проводит на работе.

Фото: pavlova-mn.livejournal.com

Кстати, плчевная ситуация с водоснабжением в поселке касается не только семьи Бокай, но и еще порядка тридцати семей. По словам начальника отдела благоустройства и ЖКХ Ленинского района Владимира Карнушина, для того, чтобы решить проблему с водой необходимо три миллиона рублей. Депутаты, участвующие в выезде вместе с Маргаритой Павловой, пообещали решить эту проблему.

«Я предложила семье воспользоваться теми льготами, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации для многодетных семей», – пишет в своем блоге Маргарита Павлова. Для этого Бокай должны встать в очередь на получение земельного участка как многодетная семья. Затем необходимо подать документы на участие в целевой программе «Молодая семья». Тогда южноуральцы смогут получить деньги на строительство дома.

Фото: pavlova-mn.livejournal.com

«Конечно, этой многодетной семье нужно оказать помощь. К сожалению, сегодня подобная категория граждан не всегда владеет информацией о предусмотренных государством гарантиях. Именно многодетные семьи составляют основу Российского государства. Принцип «сами рожали, сами и воспитывайте» подрывает основы общества и дискриминирует отношение к институту семьи в целом. И здесь задача чиновников всех уровней оказывать многодетным возможную помощь и поддержку», – считает Маргарита Павлова .

Юристы готовы помочь семье Бакай оформить все необходимые документы.

Смотрите также: АиФ - это судьба. История семьи Наривончик крепко связана с газетой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах