152

«Карабашмедь» совершенствует технологии переработки шлаков текущего производства

Фото Русской медной компании

Челябинская область, 31 января - АиФ-Челябинск.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования по переработке шлаков позволит предприятию достичь высокого коэффициента извлечения меди из сырья, построить замкнутый водооборотный цикл.

Новое оборудование сгущает пески флотации, т.е. уменьшает количество влаги в песках. Переработка шлаков производится комплексно с максимальным извлечением металла, причем чистая вода возвращается обратно в основное производство, а флотационные пески реализуются потребителям. 

По словам директора по реконструкции химико-металлургического производства Михаила Борисова, новый сгуститель будет запущен в эксплуатацию в теплое время года, в марте-апреле 2013 г. В настоящее время идут общестроительные работы по возведению фундамента. Напомним, что контракт на поставку нового оборудования ЗАО «Карабашмедь» и CIMM Group.Co., Ltd. Заключили в мае 2012 года. 

Сегодня на ЗАО «Карабашмедь» (входит в Группу «Русская медная компания») продолжается масштабный процесс технического перевооружения предприятия. Проект предусматривает строительство нового сернокислотного цеха и замену устаревшего на современное и экологически безопасное оборудование. Сумма инвестиций на развитие производства и природоохранные мероприятия (2012-1016г.г.) составляет около 8 млрд. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах