aif.ru counter
503

Кризис в семье: куда обращаться южноуральцам, которые попали в трудную жизненную ситуацию?

Челябинск, 29 ноября – АиФ-Челябинск.

Конечно, не всем и не всегда требуется помощь кризисного центра для решения семейных проблем. Однако, если же вы чувствуете, что ситуация может выйти из под контроля или уже вышла, то помочь вам смогут в Кризисном центре.

Что такое «Кризисный центр?»

Свою работу Центр начал еще осенью 2007 года. В этом году он отметил 5-летний юбилей. Здесь работают профессиональные психологи, юристы, социальные работники. Обратиться сюда могут как сами горожане, так и по направлению органов социальной защиты. В Центре оказывают комплексную помощь на разных уровнях: от юридической помощи до предоставления «кризисной квартиры». Часто сюда обращаются беременные женщины, подростки, женщины, пострадавшие от домашнего насилия.

Как отмечают специалисты, в Центр часто обращаются за консультациями, в частности среди прочего часто по проблеме нарушения детско-родительских отношений (31%). На втором месте – нарушения межличностных отношений (например, между мужем и женой – 15%). И конечно, тема домашнего насилия по-прежнему является одной из главных проблем города (6%). Центр активно сотрудничает со службой «Телефон доверия» и со службой опеки. Ведь в Центре подготавливают потенциальные семьи, к усыновлению ребенка.

Кризисный Центр в г. Челябинске - улица Советская, 36, телефон: 263-51-23, время работы: пн-пт с 8.30 до 17.30. Телефоны доверия: (351) 236-00-06, 8-800-2000-122. 

«Кризисная квартира» для женщин и детей

Это квартира, в которой в течение 3 месяцев могут проживать женщина, пострадавшая от домашнего насилия. Вместе с ней в квартире может проживать и ее ребенок. С женщинами работают психологи и юристы. Часто им помогают оформить нужные документы, составить заявление в суд. Однако в квартиру заселяют только тех, кто оказался в опасной для жизни ситуации. С остальными женщинами могут работать дистанционно.

Как показало время, «кризисная квартира» пользуется спросом, хотя существует чуть больше года – с июля 2011. За это время услугами квартиру воспользовались коло 20 женщин и 20 детей.

Адрес квартиры и вопросы заселения можно уточнить в Кризисном Центре. 

14 кризисных центров для беременных

Кроме того, депутаты Заксобрания области предложили финансировать Центры кризисной беременности из областного бюджета. На это будут выделены около 30 миллионов рублей. Отметим, что в Центры кризисной беременности обращаются женщины в тяжелой жизненной ситуации. В настоящее время в области работают 14 таких учреждений.

А на днях в городе появился центр социальной поддержки «Берег». Он также предоставляет жилье матерям с детьми, которые оказались буквально на улице. Здесь тоже работают юристы и психологи готовые помочь каждой женщине. Как отмечается, Центр существует только на пожертвования. Также организации помогают добровольцы, испытавшие на себе трудности жизни. Сюда приносят деньги, продукты и вещи.

Телефон центра социальной поддержки «Берег» - (351) 223-03-09.

 

Открытые источники

 

Центры кризисной беременности появляются в и других городах области. Например, в Карабаше. Учреждение находится в здании женской поликлиники, и финансируется из регионального бюджета в рамках программы модернизации здравоохранения. Здесь женщинам также оказывают помимо медпомощи, еще и юридическую и психологическую поддержку.

Центр находится в городской больнице Карабаша - улица Гагарина, 1а, телефон: 8 (351-53) 2-31-12. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах