aif.ru counter
145

Челябинск – город несчастливых людей: в «рейтинге счастья» он занял 79 место из 100

Фото Александра Фирсова

Крупнейшие города Челябинской области расположились в последней трети списка.

Сам Челябинск занял 79 строчку, второй по величине Магнитогорск и вовсе 86. Наилучший результат показал Златоуст: там люди на 8 пунктов счастливее челябинцев – 71 место.

Респондентов спрашивали, устраивает ли их зарплата, состояние окружающей среды, уровень безопасности, динамика развития города и его благоустройство. Выяснилось, что уровень дохода не играет первостепенной роли в формировании «индекса счастья». Большее значение имеют такие параметры, как экология и безопасность. Как раз по ним-то южноуральские города и провалились.

В Челябинске состоянием окружающей среды довольны лишь 15% опрошенных. В Магнитогорске, как ни странно, больше – 31%. Зато там полный привет с безопасностью. В Златоусте наибольшее недовольство жителей вызывают экологические проблемы и низкая динамика развития города.

Самым счастливым местом в России неожиданно стал Грозный. Исследователи связывают этот феномен с тем, что после двух разрушительных гражданских войн он очень быстро преобразилась. В сочетании с хорошей экологией этот фактор определил победу столицы Чечни. Второе и третье места заняли соответственно Тюмень и Казань.

Москва показала довольно низкий результат – только 52 место. Жителей Первопрестольной не устраивает экологическая ситуация и уровень безопасности. Санкт-Петербург на 16 месте – там, по мнению жителей, проблемы с динамикой развития.

Самые же несчастные россияне проживают в Братске (Иркутская область), Южно-Сахалинске и Чите.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах