Челябинск, 5 февраля – АиФ-Челябинск.
Как отмечают в фонде «Петербургская политика», на падение Челябинской области в рейтинге устойчивости повлияли обыски на «Первом хлебокомбинате», взятие под стражу бизнесмена и экс-советника губернатора Александра Москалюка, обыски в общественной приемной депутата Госдумы Вадима Белоусова.
Кроме этого, на место в рейтинге повлияли скандал вокруг 14-летнего воспитанника школы-интерната Максима Каргопольцева и его «письма для Путина», а также возбуждение уголовного дела по факту клеветы против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.
В январе также прошли обыски в здании обладминистрации, в том числе в кабинете первого замгубернатора Олега Грачева, в редакциях газет «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Оперативные действия проводились в рамках по «делу о клевете» против председателя облсуда Вяткина.
Важными негативными факторами послужили голодовка пострадавших от действий черных риэлтеров в Магнитогорске и публикация итогов опроса информационного портала «Вести Урала», согласно которым 85% респондентов критически оценивают деятельность губернатора М.Юревича.
«Оценивать область по скандалам неправильно!»
Борис Мизрахи, общественный советник первого вице-губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова и председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша:
– Считаю, что совершенно неправильно оценивать устойчивость или неустойчивость области по таким временным явлениям, как те скандалы, что разразились в последнее время. Вот несколько лет назад журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг регионов, согласно которому наша область по экономическому потенциалу оказалась в десятке сильнейших, а по интеллектуальному – в пятерке. Тут ведь важно оценивать множество параметров. Скандалы – это ведь преходяще. Важно принимать во внимание другое – кадры, проекты, законодательную деятельность в регионе. Только так можно оценить, насколько устойчив регион. А подход, который продемонстрировали создатели рейтинга из фонда, считаю неверным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть