48

Челябинскую область признали регионом со слабой устойчивостью

Челябинск, 5 февраля – АиФ-Челябинск.

Как отмечают в фонде «Петербургская политика», на падение Челябинской области в рейтинге устойчивости повлияли обыски  на «Первом хлебокомбинате», взятие под стражу бизнесмена и экс-советника губернатора Александра Москалюка, обыски в общественной приемной депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Кроме этого, на место в рейтинге повлияли скандал вокруг 14-летнего воспитанника школы-интерната Максима Каргопольцева и его «письма для Путина», а также возбуждение уголовного дела по факту клеветы против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

В январе также прошли обыски в здании обладминистрации, в том числе в кабинете первого замгубернатора Олега Грачева, в редакциях газет «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Оперативные действия проводились в рамках по «делу о клевете» против председателя облсуда Вяткина.

 

Фото: Александр Фирсов

 

Важными негативными факторами послужили голодовка пострадавших от действий черных риэлтеров в Магнитогорске и публикация итогов опроса информационного портала «Вести Урала», согласно которым 85% респондентов критически оценивают деятельность губернатора М.Юревича.

«Оценивать область по скандалам неправильно!»

Борис Мизрахи, общественный советник первого вице-губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова и председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша:

– Считаю, что совершенно неправильно оценивать устойчивость или неустойчивость области по таким временным явлениям, как те скандалы, что разразились в последнее время. Вот несколько лет назад журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг регионов, согласно которому наша область по экономическому потенциалу оказалась в десятке сильнейших, а по интеллектуальному – в пятерке. Тут ведь важно оценивать множество параметров. Скандалы – это ведь преходяще. Важно принимать во внимание другое – кадры, проекты, законодательную деятельность в регионе. Только так можно оценить, насколько устойчив регион. А подход, который продемонстрировали создатели рейтинга из фонда, считаю неверным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах