aif.ru counter
74

Водители маршруток на конечных остановках справляют нужду в пластиковые бутылки

Фото Александра Фирсова

Дачники, чьи участки расположены на территории садового товарищества «Тракторосад №1», бьются, чтобы «выселить» частных перевозчиков с конечной остановки улица Мамина. На тропу войны готовы выйти и жильцы домов, чьи окна и балконы выходят на данную конечную.

Причина такой нелюбви к маршрутным такси, а точнее, к их водителям – мусор. Покупая еду и напитки в киосках, остатки пищи вместе с одноразовой посудой и выкуренными сигаретами остаются на месте трапезы, но чаще оказываются на садовых участках, примыкающих к конечной.

Более того, некоторые водители справляют свои нужды под балконами многоэтажных домов, в ближайших кустах. Особо находчивые, сделав своё дело в пластиковую бутылку, забрасывают её на садовые участки.

Следствием становятся «благоухающие» зловонными запахами сады и газоны перед домами, расположенными рядом с конечным пунктом. Приоткрыть окно в летнюю жару невозможно, поскольку запахи моментально заполнят квартиру.

Избавить территорию от некультурных водителей жильцы пытались весной. Установили шлагбаум при выезде на разворотную площадку. Но надзорные органы признали его незаконным. Микроавтобусы частных перевозчиков стали разворачиваться на газоне у дома №3 по улице Мамина.

Дачники пока успешно уворачиваются от прилетающих на их участок снарядов, только чудом ещё никого не травмировало, и сады пока не заполыхали от непотушенного окурка в сухую жаркую погоду.

Жители домов и садовых участков продолжают писать письма во все инстанции в надежде, что их услышат.

Городские власти давно заявляют о намерении организовать для маршрутных такси оборудованные конечные остановки. Только поможет ли это? Ведь за дополнительные услуги частным перевозчикам придется платить, но не все хозяева этого бизнеса согласны на такую статью расходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах