aif.ru counter
158

Из каменных джунглей - в настоящие. Челябинец перевёз семью на побережье Карибского моря

Фото из личного архива

Оставил всё «нажитое непосильным трудом» в виде машины, благоустроенной квартиры в центре Челябинска, ушёл со стабильной высокооплачиваемой работы, взял жену и годовалую дочку и поселился на экваторе, на побережье Карибского моря, в маленьком государстве Белиз.

До своего появления в Челябинске Борисовы проживали в бывшей столице Казахстана Алма-Ате. Продав там квартиру, супруги купили в Белизе землю, на которой сейчас строят дом.

С майя не маясь

В будущем глава семейства хочет основать тропическую экоферму под названием «Джунглия», заниматься ландшафтным дизайном и растениеводством, выращивать на своей ферме овощи и фрукты. Благо тамошний климат позволяет снимать несколько урожаев в год. Экоферма - не единственная задумка Андрея Борисова: он вынашивает идею сдавать комнаты в своём будущем доме для любителей экотуризма. Дело в том, что в десятке километров от его строящегося дома находится популярный памятник культуры - руины древнего города индейцев майя Алтун Ха, куда каждую неделю приезжают сотни туристов.

Пока супруги наслаждаются тёплым климатом и созерцанием дикой природы, они абсолютно счастливы и не жалеют ни о чём. Не вспоминают ни суету мегаполиса, ни дорожные пробки и почти забыли об извечной гонке «работа - деньги - магазины». Остаётся надеяться, что и в дальнейшем их тропическое счастье не омрачат нюансы проживания на чужой стороне. Хотя всё может быть.

Опыт Чёрного континента

 

 

 

Вспомнить хотя бы историю жительницы Челябинской области Ольги Ложкаревой, которая вышла замуж за чернокожего. Ради любви она бросила всё: родных, друзей, учёбу в ЮУрГУ - и уехала жить в Африку. Но после внезапной смерти мужа… досталась его 70-летнему отцу.

Эта история началась, когда Ольга поехала в Африку на студенческую подработку. В Лагосе (самый крупный город Нигерии. - Ред.) она познакомилась с местным жителем, влюбилась в него и приняла предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли там же, в Лагосе, осенью 2003 года. Ольгины родители назанимали денег у кого только могли, но съездили на торжество. Спустя месяц после их возвращения на Южный Урал Ольгин отец скончался: в Нигерии его укусил малярийный комар. Говорят, после этого мать долгое время не общалась с Ольгой.

В 2005 году Ольга родила дочь Вику, ещё через два года - сына Сашу. А спустя шесть месяцев её любимый муж погиб в автокатастрофе. По африканским законам Оля должна была достаться кому-то из восьми его братьев или 70-летнему свёкру. Досталась последнему. Видимо, жизнь со свёкром Ольгу не обрадовала: дважды она звонила домой и умоляла мать сделать для неё приглашение в Россию. Другой возможности вырваться из Лагоса у неё не было. Дважды мать ей отказывала. И только в этом году наконец-то простила дочь. Из достоверных источников известно, что сегодня она оформляет все необходимые документы для того, чтобы дочь смогла приехать и привезти с собою внуков. Выяснилось, что малышам нужна медицинская помощь, которую им не могут оказать в Африке.

Так что, если соберетесь переезжать на ПМЖ в какие-нибудь прекрасные теплые страны, в первую очередь уточните, насколько там развита медицина и не грозит ли вам опасность, сменив гражданство, стать жертвой иноземных обычаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах