59

23 гимназия получит стадион за 8 миллионов?

 По его словам, к 1 сентября новые спортивные площадки должны появиться на территории 15 школ. На их оборудование город готов потратить порядка 52 млн рублей.

Кроме того, на повестке дня освоение недавно освобожденного от недостроенной поземной парковки участка земли у гимназии №23 по улице Кирова. Некоторое время назад мэрия претворила в жизнь свое давнее намерение и снесла гаражи, разрешение на строительство которых выдала администрация Вячеслава Тарасова в 2003 году, а ее преемница, найдя его незаконным, дала задний ход.

Получился небольшой скандал: в проект успели вложиться несколько десятков дольщиков, в том числе из-за границы, однако возмещать им убытки никто не пожелал, ни власти, ни зачинщик стройки МЖК «Полет». 12 июля, в день сноса спорного объекта, они устроили пикет против чинимого властью произвола. Обещали даже привезти немецких телевизионщиков и рассказать всей Европе об истинном инвестиционном климате Южного Урала.

Думается, роскошный проект спортплощадки на месте гаражей, родившийся в недрах управления образования, это в значительной мере попытка убедить публику, что вся эта эпопея была не зря, ради благого дела. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании Александр Орел, у учащихся, которых насчитывается более 1000 человек, к осени появится футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки и беговая дорожка. Это ни в коем случае не каприз, а следование последним трендам в сфере образования, где физическое воспитание занимает одно из ключевых мест.

– Более предметно можно будет говорить после публичного обсуждения проекта с родителями школьников, жителями близлежащих домов и другими горожанами, – отметил Александр Евгеньевич, – Тогда же определимся и по смете. Сейчас она оценивается примерно в 7-8 млн рублей без учета сноса прежних построек и выравнивания территории.

Однако экономический блок администрации в лице вице-мэра Олега Слинькова не подтвердил готовности профинансировать мечты управления образования.

– Придется спустить Орла на землю, – сострил по этому поводу Слиньков.

Тот в свою очередь выразил уверенность, что ему удастся убедить коллегу в необходимости заявленных расходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах