44

Власти и маршрутчики Магнитогорска развязали транспортную войну

Последняя схватка администрации и владельцев маршрутных такси состоялась на прошлой неделе. Несогласных с реформой по-прежнему много и они настроены решительно. Советник главы города Кирилл Маркевич даже обнародовал поступившую к ним от «силовиков» информацию о готовящихся дорожных беспорядках первого февраля.

Сами перевозчики говорят, что никаких провокаций они не планируют, но идти будут до конца. Оно и понятно: ни один год «устаканивали» свой бизнес, а теперь их просят его отдать и бороться за продолжение на общих правах. Понять бизнесменов можно. Например, «обязаловку» брать в аренду у «Маггортранса» большие автобусы. По новым правилам каждый перевозчик должен утром и вечером - в часы пик на маршрут выпускать по 4 автобуса большой вместимости. Маршрутчики такие условия называют кабальными: ведь аренда автобуса на один рейс стоит порядка 800 рублей, а выручки он привозит всего 400 рублей. И тогда это уже получается не бизнес, а перетягивание денег с частного транспортного предприятия в муниципальное. Ещё одно несогласие перевозчиков тоже можно понять- желание администрации пересадить горожан с маршруток на иностранные малогабаритные автобусы. Маршрутчики уже сейчас говорят, что и кредит на их покупку и дальнейшее обслуживание (такие «иномарки»ездят только на бензине, а он значительно дороже газа, которым сейчас заправляются «Газели») лягут в стоимость проезда. И вместо 15 рублей он будет 23-24 руб.

Сегодня должны пройти торги за право работать на маршрутах. И только эти легальные перевозчики и будут возить нас с вами. С бунтующими «нелегальщиками» власть будет бороться жёстко. В городе создали ещё три административные комиссии и возложили на них контроль и «охоту» на незаконных перевозчиков. А на случай бунта и первофевральской забастовки администрация попросила горожан не волноваться. На линию готовы выйти 124 муниципальных автобуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах