129

Где нужду справить? Челябинцы остались без туалетов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Челябинск» 14/08/2013
Фото Александра ФИРСОВА

 - После того, как в Ленинском районе сожгли диспетчерскую, сходить в туалет стало негде, - объяснили водители. - Мы стали бегать в кусты. Поругались - нам установили биокабину, но её кто-то украл. Вторую - и эта пропала.

Где обещанное?

На улице Мамина жалобы на водителей маршрутных такси. Под балконами жильцов первых этажей - лужи. Садоводы возмущаются тем, что к ним на участки прилетают «полторашки» с продуктами жизнедеятельности. На сегодня в Челябинске насчитывается 43 конечных пункта муниципального транспорта, из них туалеты имеются лишь на 13, ещё на одной установлена биокабина. Хуже всего приходится водителям и кондукторам маршрутов троллейбуса № 9 и 21: ни на одном из конечных пунктов этих маршрутов нет уборной.

А ведь ещё в 2011 году мэрия обещала оборудовать 20 площадок для маршрутных такси, где и предусмотреть туалеты.

Заходите в кафе!

Между тем, проблема актуальна и для жителей Челябинска.

- Куда делись общественные туалеты? - спрашивают люди на форумах. Оказывается, ни «ГорЭкоЦентр», ни управление по благоустройству не отвечают за установку биокабин. Это дело предпринимателей, для которых, похоже, этот бизнес совсем не прибыльный.

Однако чиновники признают, что владельцы кафе, ресторанов обязаны бесплатно предоставлять свои уборные всем «нуждающимся». По словам юриста Вячеслава Курилина, потребителем является каждый из нас, купил он что-то или только намеревается. А ограничение доступа к туалетам является прямым нарушением наших потребительских прав. Кто-то должен рассказать об этом администрации железнодорожного вокзала и торгового комплекса «Никитинский», в которых самовольно установлены цены на пользование туалетом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах