245

На Областной больнице открылся новый автовокзал. Его конкурента выжимают бетонными блоками

 За ночь их установили со стороны улицы Железнодорожной (у пригородного железнодорожного павильона) и с противоположной стороны.

Таким образом, посадка пассажиров теперь стала возможна только с одной из девяти платформ. Ситуация усугублена затрудненным проездом. Чтобы освободить место для автобусов, пришлось ограничить доступ автомобилей на привокзальную площадь.

Пассажиры пока что мирятся с неудобствами, думая, что идет ремонт. Однако надолго их терпения, скорее всего, не хватит.

Любопытно, что очередной ночной демарш против «Южного» (бетонными блоками его обкладывают уже не впервые) произошел одновременно с пуском муниципального автовокзала у Областной больницы. Как пояснили нам в управлении транспорта администрации города Челябинска, он уже начал принимать и отправлять междугородные маршруты, работают кассы, однако официальное открытие только планируется.

В том, что «кошмарит» «Южный» именно мэрия, мало кто сомневается. Мнение городского начальства относительно деятельности его владельца Владимира Руськина хорошо известно. Начальник транспортного управления Камил Маматказин пояснил, что г-н Руськин имеет право лишь на территорию касс и зала ожидания в стенах ТК «Синегорье», а прилегающую территорию – муниципальную собственность – использует незаконно.

Областные же власти ранее заявляли, что «Южный» в свое время должен был стать муниципальным вокзалом, однако посредством каких-то манипуляций оказался в собственности г-на Руськина. Неофициально эту историю называют не иначе как рейдерским захватом.

Но дает ли это обстоятельство право чиновникам на «асиметричный ответ» в форме выжимания конкурента посредством бетона? Тем более на фоне заявлений, что деятельность ООО «Южный» город не интересует и трогать его не будут.

Не секрет, что многие пассажиры высказались против организации нового автовокзала у областной больницы. Особенно болезненна она для пенсионеров Ленинского района, которым теперь трудно будет попасть в свои сады в районе Коркино и Еманжелинска. Раньше водители подбирали их по пути с «Южного», с изменением схемы проезда по городу это станет уже невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах