За ночь их установили со стороны улицы Железнодорожной (у пригородного железнодорожного павильона) и с противоположной стороны.
Таким образом, посадка пассажиров теперь стала возможна только с одной из девяти платформ. Ситуация усугублена затрудненным проездом. Чтобы освободить место для автобусов, пришлось ограничить доступ автомобилей на привокзальную площадь.
Пассажиры пока что мирятся с неудобствами, думая, что идет ремонт. Однако надолго их терпения, скорее всего, не хватит.
Любопытно, что очередной ночной демарш против «Южного» (бетонными блоками его обкладывают уже не впервые) произошел одновременно с пуском муниципального автовокзала у Областной больницы. Как пояснили нам в управлении транспорта администрации города Челябинска, он уже начал принимать и отправлять междугородные маршруты, работают кассы, однако официальное открытие только планируется.
В том, что «кошмарит» «Южный» именно мэрия, мало кто сомневается. Мнение городского начальства относительно деятельности его владельца Владимира Руськина хорошо известно. Начальник транспортного управления Камил Маматказин пояснил, что г-н Руськин имеет право лишь на территорию касс и зала ожидания в стенах ТК «Синегорье», а прилегающую территорию – муниципальную собственность – использует незаконно.
Областные же власти ранее заявляли, что «Южный» в свое время должен был стать муниципальным вокзалом, однако посредством каких-то манипуляций оказался в собственности г-на Руськина. Неофициально эту историю называют не иначе как рейдерским захватом.
Но дает ли это обстоятельство право чиновникам на «асиметричный ответ» в форме выжимания конкурента посредством бетона? Тем более на фоне заявлений, что деятельность ООО «Южный» город не интересует и трогать его не будут.
Не секрет, что многие пассажиры высказались против организации нового автовокзала у областной больницы. Особенно болезненна она для пенсионеров Ленинского района, которым теперь трудно будет попасть в свои сады в районе Коркино и Еманжелинска. Раньше водители подбирали их по пути с «Южного», с изменением схемы проезда по городу это станет уже невозможно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть