Неожиданную новость челябинский сити-менеджер Сергей Давыдов сообщил сегодня, как бы «между прочим», рассказывая о ремонте Дворца спорта в преддверии Чемпионата Европы по дзюдо. По его словам, уже на этой неделе «Северный» автовокзал переедет в подсобные помещения Дворца спорта «Юность», а на площадке у Областной больницы заработает его южный дублер. При этом существующий «Южный», принадлежащий Владимиру Руськину, продолжит свое существование.
- Город не имеет к нему никакого отношения, это частное предприятие, - сказал по этому поводу Давыдов.
Желание принизить значение этого события объяснимо. Негативная реакция горожан и жителей области заставила власти замять тему, казалось даже, что они готовы прислушаться к ним и отказаться от крайне непопулярной идеи. Не нравится она в первую голову тем, кто пересаживается в областном центре с автобуса на поезд и наоборот. Дело не только в территориальной близости, но и в привязке расписания движения автобусов к железнодорожному. Горожан также беспокоит дополнительная транспортная нагрузка на центральные улицы, которые едва справляются с существующим трафиком, выхлопы и возможный рост преступности.
Но похоже, что «глас народа» интересует мэрию, только когда он заведомо дружественный. Сергей Давыдов, например, всегда с большим удовольствием рассказывает о широкой поддержке своей антиалкогольной кампании, а о «Юности» чаще упоминает между строк.
Почили в бозе и планы организации транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Челябинске. В прошлом году, напомним, муниципалитет и железнодорожники вели переговоры о возвращении автомобильных касс в стены железнодорожного вокзала, как было много лет назад. Сейчас такой вариант даже не рассматривается - мэрия обеими руками за «Юность», которая существует совсем для другого. На ЮУЖД крайне неохотно говорят о дальнейших перспективах ТПУ, хотя по планам ОАО «РЖД» в этом году они должны были появиться при всех внеклассных вокзалах, к которым относится и челябинский. В соседнем Екатеринбурге, кстати, чиновникам и железнодорожникам удалось договориться - ТПУ там будет.
У нас, по ощущениям, этот вопрос просто «слили». Хотя трудно придумать более очевидный способ наказать «нечестного» Владимира Руськина. Соседства с ТПУ он бы точно не пережил, а так - продолжает работать, даже несмотря на бетонные блоки у посадочных платформ. На «Южном» говорят, что теперь автобусы объезжают их со стороны улицы Степана Разина. Кстати, ни один перевозчик пока не выразил желания разорвать договор с автовокзалом. Наоборот - в расписании даже появился новый маршрут Челябинск - Орск. Так что непонятно, какие автобусы собираются принимать «Юность» и Областная больница уже с этой недели кроме тех, что заходили на «Северный».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть