Думается, еще не скоро прекратятся курьезы, свидетелем которого пришлось стать корреспонденту «АиФ-Челябинск»: старушка-татарка, приехавшая, видимо откуда-то с окраины, не обнаружила на привычном месте продуктового рынка. Пришлось ей объяснить, что тут теперь такое.
Вокзал открылся, но строительные работы на нем все еще продолжаются. Укладывается асфальт на площадке для маневрирования, доводится до ума проход к кассам и залам ожидания, а нижний этаж, бывшее игорное заведение, вообще пока закрыт для посещений – работы там непочатый край.
– На прежнем месте вокзал более не мог находиться. Это жилой массив, по санитарным нормам автовокзал там быть не может. Люди постоянно жаловались на неудобства, – в очередной раз объяснил мотивы, по которым власти решились на перенос, начальник управления транспорта Камил Маматказин. Однако недоумения до конца не развеял: почему на протяжении многих лет благополучие жителей улицы Кыштымской никого не трогало, но именно сейчас озаботило настолько, что «Северный» покинул привычное место в режиме эвакуации? Возможно, этот бизнес-проект – одна из оперативных мер по спасению транспортного хозяйства города, терпящего сегодня катастрофические убытки. Начальник управления автовокзала Ольга Соляникова не исключает, что уже в скором времени к существующим 70 перевозчикам – клиентам «Северного» прибавятся новые. Мощности нового автовокзала это позволяют.
– Больше всего радует, что у него стало больше территории. Огромный зал ожидания для пассажиров, специальная зона отстоя для автобусов. Там водителям созданы все необходимые условия. Есть теплые боксы, эстакады, комнаты отдыха и столовая, – рассказала Ольга Соляникова.
Кстати, официального названия у вокзала пока нет. Кто-то по привычке зовет его «Северным», кто-то «Юностью». Г-жа Соляникова считает, что может появиться и нечто совершенно новое. От себя добавим, что мэрии, возможно, стоило бы подумать о соответствующем конкурсе среди жителей города. Помимо чисто практического результата он мог бы сыграть и на улучшение имиджа новинки. Ведь не секрет, что новость о переносе «Северного» челябинцы в массе своей встретили, мягко говоря, прохладно.
Вместе с тем пассажиры, первыми воспользовавшиеся услугами «Северного-Юности», явных признаков недовольства не проявляют. Самое главное для них – расписание и цены на билеты – не изменилось. Жительница областного центра Наталья Зубаирова, регулярно навещающая родственников в Кунашакском районе, отметила отсутствие очередей к кассам (здесь их восемь, включая справочную) и близость к остановке общественного транспорта – выгодные отличия от старого вокзала. Однако обещанного мэрией бесплатного транспорта оттуда до «Юности» она не дождалась. Узнав о переезде, добиралась своим ходом.
Напомним, что на автостанции у Областной больницы готовится к открытию еще один муниципальный автовокзал. По словам Камила Маматказина, это произойдет уже завтра, 21 июля. Он будет принимать автобусы, прибывающие по Уфимскому и Троицкому трактам. При этом принадлежащий предпринимателю Владимиру Руськину автовокзал «Южный» в ТК «Синегорье», также продолжит работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть