40

На одно место в автобусе претендуют по трое человек

С челябинских автостанций поступают новые истории мытарств горожан и гостей города, которые отправились в эти дни в путешествие на автобусе.

С закрытием в субботу «Южного» автовокзала в ТК «Синегорье» (единственном оставшемся в Челябинске учреждении, претендующем на это звание, но не отвечающем ему), – во дворце спорта «Юность» воцарился хаос. Растерянные пассажиры мечутся возле касс, ища начало длиннющей очереди и занимают сразу в несколько окошек.

Люди простаивают за проездными документами по 40 минут, бывает, и дольше. Вывешенное расписание не соответствует действительности: в него внесены далеко не все рейсы. Путаница усугубилась тем, что очень многие люди, заранее купившие билеты в еще действовавшем на тот момент «Южном», не сдали их (хотя могли это сделать, причем «Южный» возмещал стоимость в полном объеме), даже не догадываясь, что они могут оказаться теперь недействительными. В результате отмечены случаи, когда на одно место в автобусе претендуют по несколько человек.

– Я купила билет 22 июля на воскресенье. Приехала на вокзал за 20 минут, а там все закрыто. Пришлось ловить «бомбилу» и за 250 рублей нестись к «Юности». Приезжаю, а в автобусе на каждое место – по три проданных билета!

Кто-то купил здесь, кто-то на областной, кто-то, как я, на «Южном». У меня нет слов, это какой-то сумасшедший дом! – рассказала жительница Бредов Ирина Миренкова.

В помещении «Юности» по-прежнему нет ни вентиляции, ни кондиционеров. Сидячих мест в зале ожидания на всех не хватает. У людей в очередях периодически сдают нервы, случаются истерики. У иных – обмороки. Кулер с водой, который поставили в зале оживания в день открытия, таинственным образом исчез. Радует, что хоть автомат с напитками есть, однако перекусить людям, как и прежде, негде. Оголодавшие идут к остановке общественного транспорта к киоску горячего питания за 250 метров.

Комментируя ситуацию, начальник управления автовокзала Ольга Соляникова сообщила, что для решения проблемы очередей на обоих вокзалах будут открыты дополнительные кассы. К существующим на «Юности» восьми добавится еще шесть. Сегодня вечером на автостанции у Областной больнице откроется одна дополнительная касса (станет три), позднее – еще одна. Сегодня или завтра, по ее словам, на «Юности» наконец-то установят кондиционеры.

– Что касается случаев двойных продаж билетов, то они действительно были. Однако всех пассажиров, купивших билеты на «Южном», мы отправили. Изыскивали свободные места или сажали на другие ближайшие рейсы. Сейчас эта проблема стоит уже не так остро, пассажиров с предварительно купленными билетами стало меньше, - сообщила Ольга Соляникова.

Как стало известно утром, автостанцию возле ТК «КС» закрыли. В редакцию «АиФ» поступают разгневанные отклики читателей, которые обвиняют газету в том, что мы напечатали «неправильное расписание». Хотим ответить, что расписание было опубликовано на сайте мэрии. То, что рейсы не уходят – вина организаторов этого транспортного коллапса – управления по транспорту. Ни до одного чиновника редакции «АиФ» дозвониться не удалось, никто не берет трубку. С беспределом, устроенным чиновниками, не хотят мириться и рядовые перевозчики. Водители ждут, когда устаканится расписание и сами отменяют рейсы.

- Некоторые уезжают полупустыми, матерясь, - рассказывает пенсионерка Валентина СМИРНЫХ. - Потому что пассажиры попросту не добрались до «Юности». Да и кому понравится, когда тебя тормозит ГАИ и берет расписку в том, что ты поедешь именно к «Юности», а не жд вокзалу!

- Как мы теперь будем осаждать полные маршрутки с огромными сумками, - горячится Владимир Гридин, приехавший из Краснодара на поезде. Ему нужно уехать в Еманжелинск. – Раньше я проходил сто метров от железнодорожного вокзала и был на автовокзале. А сейчас надо втискиваться в транспорт и ехать в центр города!

На форумах в электронных СМИ тема вокзалов – в топе.

- «Надо отбить вокзалы!»,- призывают пользователи. Тысячи горожан отправили свой протест президенту и уже даже получили ответ. Правда, он не дает надежды: «Ваше письмо отправлено для рассмотрения в мэрию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах