aif.ru counter
620

Проезд не подорожает, но маршруток в Челябинске станет меньше

Фото Филиппа Иващенко / АиФ

Власти Челябинска намерены сделать упор на муниципальный транспорт и увеличить его долю на рынке пассажирских перевозок в ближайшее время до 30%, заявил в четверг, 22 января, на совещании с владельцами маршрутных такси глава администрации города Евгений Тефтелев. Сейчас, по мнению  градоначальника, она составляет лишь 20%.

«Все перевозчики, которые сегодня возят челябинцев, хотят диалога с властями, отметил Тефтелев.  Мы договорились, что в рамках концепции развития общественного транспорта, перевозчики будут привлекаться к разработке конкурсной документации».

Сегодня у частных перевозчиков есть свои предложения и по оптимизации маршрутной сети города, чтобы частные и муниципальные маршруты не мешали друг другу.  Сити-менеджер отметил, что для него приоритетным является муниципальный транспорт.

Своё видение работы маршрутных такси озвучил и директор ООО «ТСМ» Магомед Мамакурабанов:

«В городе необходимо оставить 2 тысячи маршрутных такси и навести порядок. С каждой машины в бюджет будет идти 10 тысяч рублей в месяц  Мы готовы в  течении 5 лет обновить свой парк, закупая автобусы типа MAN, Mercedes  стоимостью около 5 млн рублей каждый».

По словам Мамакурабанова, сегодня перевозчикам необходима 1 тысяча мигрантов. Адекватных, которые работают уже не первый год. При стоимости патента в 3,5 тысячи рублей в бюджет будет поступать ежемесячно 3,5 млн рублей.

Предъявите билетик

«Все, кто сегодня присутствовал, включая Единый тарифный орган, заверили, что стоимость проезда повышаться не будет. Есть определенный порядок, и я буду эту позицию поддерживать. Ни о каком повышении речи пока не идет»,  отметил Тефтелев.

Однако руководитель нескольких предприятий Алефтина Даутова не исключила возможности повышения тарифа.

«Мы понимаем, что у челябинцев сейчас тяжелое финансовое положение, но и нам, перевозчикам, нелегко. Комплектующие для маршрутного транспорта иностранного производства, и мы очень сильно зависим от курса рубля. Но в феврале мы цены ещё не поднимаем».

Напомним, волнения среди горожан вызвали появившиеся в сети сообщения о том, что в маршрутках №84 и №90 появились объявления о повышении проезда до 25 рублей с 19 января. Перевозчики, считают, что стоимость проезда в 25 рублей на маршрутах №84 и №90 — решение нелегалов, которые обслуживают эти маршруты и никому не подчиняются.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах