1155

Власти Челябинска считают нецелесообразным подорожание проезда в маршрутках

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 19 января — АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в понедельник, 19 января, заявил, что не допустит необоснованного повышения цен на проезд в маршрутных такси, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

В минувшие выходные челябинцы заметили в нескольких маршрутках города объявления о подорожании стоимости приезда с 18 до 25 рублей. Так, о повышении цен на проезд с 19 января предупреждали перевозчики, обслуживающие маршруты №№62 «улица Скульптора Головницкого — улица Зальцмана»,84 «ЧВВАКУШ — улица Зальцмана» и 90 «Больница ЧТПЗ — ДК Восток», написали горожане в соцсети.

Поговорить с маршрутчиками об обоснованности повышения цен на проезд сити-менеджер Челябинска планирует во вторник, 20 января.

«Есть порядок и соответствующие контрольные органы, есть «Единый тарифный орган Челябинской области», в обязанности которых входит реагирование на подобные заявления городских перевозчиков, — отметил Тефтелев. — Вопросы возможности повышения проезда, в том числе и муниципального транспорта, обсуждался и в администрации и в Челябинской думе. И мы сочли нецелесообразным делать это сегодня: ни экономически, ни политически».

Челябинцы обеспокоены резким подорожанием проезда в маршрутках. Фото: АиФ/Александра Кравченко

Добавим, как сообщили корреспонденту «АиФ-Челябинск» несколько водителей 84-ых маршруток, объявлений о повышении стоимости проезда в их транспортных средствах нет, пассажиры продолжают платить за билет по 18 рублей.

Напомним, последний раз цены на проезд в челябинских маршрутках повышались в сентябре 2012 года с 15 до 18 рублей. Ранее чиновники предложили ставить в маршрутках кассовые аппараты для налогового учета доходов перевозчиков. При этом пришедший к власти в конце 2014 года Евгений Тефтелев сразу предложил разработать новую маршрутную сеть в Челябинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах