aif.ru counter
177

Челябинские чиновники предложили ставить в маршрутках кассовые аппараты

Челябинская область, 24 ноября — АиФ-Челябинск. Чиновники Челябинска предложили Борису Дубровскому ставить в маршрутных такси кассовые аппараты для налогового учета доходов перевозчиков, сообщает сайт «Первый областной».

По мнению губернатора Челябинской области, именно отсутствие налогового контроля за сферой частных перевозок, а следовательно — огромное количество «серой наличности», делает бизнес столь привлекательным для криминальных элементов. Отсюда — «маршрутные войны» и откровенно небезопасные способы передвижения по дорогам в погоне за «лишним» пассажиром.

Так, согласно анализу министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства доходы в этой сфере ежегодно могут составлять от 3,5 до 6 млрд рублей. При этом в прошлом году в бюджеты всех уровней этими субъектами бизнеса было уплачено всего 13,5 млн рублей. Из них 7 млн было уплачено по налогу на доходы физических лиц, однако, по данным чиновников, эти поступления должны составлять не менее 700 млн рублей.

«Это не просто актуальный вопрос, он остро актуален, особенно в свете недавнего ЧП, когда в Челябинске перевернулась маршрутка с пассажирами, пострадало более 10 человек. Анализ произошедшего показывает: в аварии были выявлены самые проблемные моменты этой сферы, то, о чем мы постоянно говорим, — отметил губернатор Челябинской области. — А именно — водитель уже пять раз в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. И самое главное — этот автобус вообще не должен был находиться на этом маршруте. Так что пока все наши разговоры остаются разговорами, а я требую реальных действий».

Как выход из ситуации чиновники предложили устанавливать в каждой маршрутке кассовые аппараты, либо сажать кондуктора. Также планируется ввести обязательное лицензирование перевозчиков. Уже до 1 декабря они должны оформить разрешение на работу, иначе штраф — 50 тысяч рублей.

Напомним, что штраф за безбилетный проезд в маршрутках Челябинска на данный момент составляет 100 рублей.

Отметим, не так давно челябинец Павел Рогожин получил премию за спасение людей из тонущей маршрутки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах