aif.ru counter
86

Население Магнитки убывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ - Челябинск» 10/11/2010

По данным переписчиков, сегодня у нас проживают 407 150 человек. Итоги грандиозного мероприятия мы обсудили с уполномоченным по организации Всероссийской переписи населения-2010 в Магнитогорске Василием Муравицким.

- В нашем городе в конце 80-х годов прошлого века было около 516 тысяч жителей, - рассказал Василий Константинович. - А сейчас менее 410 тысяч. И некоторые, к сожалению, не понимают, что учёт количества жителей очень нужен. Например, для расчёта подачи газа, электроэнергии… Так, одна женщина у нас была категорически против участия в переписи и написала обращения о «нарушении своих прав» в адрес губернатора области, президента страны и даже в ООН.

Некоторые отказывались от переписи по религиозным убеждениям. Иные респонденты боялись, что какая-то информация может «уйти» в налоговую инспекцию или военкомат. Хотя никто о размерах доходов не спрашивал. В анкете всего лишь присутствовал вопрос о количестве источников дохода, без уточнения его величины.

Отказавшихся от переписи в Магнитогорске оказалось не так много - всего 106 человек. Ко многим магнитогорцам, чтобы застать их дома, переписчики приходили по несколько раз.

Надо сказать, что в Магнитогорске не было таких происшествий, как в Челябинске, где одного переписчика избили, второго ограбили, отобрав сумку.

- Основная масса наших переписчиков - это студенты, - сообщил Василий Муравицкий. - Все они работали хорошо. Хочется отметить одного нашего переписчика, учащегося МГТУ, Ивана Зоца. Норма на каждого переписчика составляла 400-500 человек. А ему попался очень большой дом.

Он прошёл полдома, переписал 400 человек, а дом всё не кончался. В итоге в его списках оказалось 900 человек! 600 человек переписала Марина Тупикина. Мы сейчас ищем возможность отблагодарить наших переписчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах