432

«Спаси меня»: тигрёнку Жорику нужна помощь (05.10.2010)

История Жорика

Тигрёнка курганского передвижного зоопарка, привезли к Карену Даллакяну, президенту фонда зоозащиты «Спаси меня», сразу на операционный стол: у хищника была повышенная температура и сильное истощение.

Заболел тигренок во время гастролей: хозяева накормили его курицей, тонкая косточка пронзила небо и застряла в пасти, началось воспаление. Когда Жорика отвезли к екатеринбургским специалистам, те ошиблись с диагнозом и отправили хищника к стоматологу вырывать «больной» зуб. Но это лишь навредило здоровью животного.

Когда пациент попал в Челябинск, на него было больно смотреть: обширная рана на морде, открытая рана на подбородке, воспаление слюнной железы. Операцию по спасению проводил Карен и хирурги Сергей Лысяков и Дмитрий Кучин. Консультировали челябинского специалиста и во Всемирном фонде защиты животных. После подключились и эксперты из Америки.

Сейчас маленький хищник чувствует себя хорошо. Морда тигрёнка восстановлена. К своим прежним хозяевам тигр не вернулся только благодаря отзывчивым горожанам: Жорика удалось выкупить и спасти.

По словам «папы» хищника Карена Даллакяна, оставлять Жорика в Челябинске нельзя - тигренку нужна реабилитация, да к тому же его содержание становится очень накладным.

Только за один день 150-килограммовый Жорик съедает двадцать килограммов мяса, десять куриных яиц и выпивает несколько литров молока.

Помощь

«Утёс» - единственный в России реабилитационный центр диких животных. Переговоры с ним велись долго, и наконец был получен положительный ответ. Там Жорик будет жить в полувольном вольере, а центр возьмёт на себя обязанность о дальнейшем лечении тигрёнка, кормлении и содержании, - рассказывает ветеринар Карен Даллакян.

Перевозка хищника обходится в сумму около трёхсот тысяч рублей. Деньги будут потрачены на транспортные расходы, которые требует авиакомпания: перевозка самого животного, билеты сопровождающим и покупка клетки для перевозки.

До 11 октября необходимо собрать всю сумму, чтобы тигренок мог вылететь в Хабаровский край, где специально для него уже построен вольер.

Благотворительные взносы принимаются на расчетный счет фонда зоозащиты «Спаси меня»:

ИНН 7447040800

Р/С 40703810085090000005

КПП 74470101 / БИК 047501976

В филиале ОАО «Уралсиб», город Челябинск

К/с 30101810300000000976

Указать: целевое финансирование

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах