66

Блокада детсада: в челябинские дошкольные учреждения не поступают продукты

 Проблема поставки   

Уральская продовольственная компания «Акцепт», которая ранее поставляла продукты в детсады, с 1 сентября прекратила свою работу. И об этом руководителей детских садов оповестили только 31 августа.

 По данным на 8 сентября,продукты в дошкольные учреждения не завозились в принципе. Из-за этого часть детских садов города даже не принимала детей. А тем садикам-«счастливцам», которых все-таки кое-как снабдили продовольствием, сертификаты на него не выдали. Причем продукты в дошкольные учреждения доставлялись по ночам. Такая задержка и время доставки объяснялась нехваткой транспорта у нового поставщика.

«Всё будет хорошо»

«С сентября поставку продуктов питания по ряду продуктов осуществляет новое учреждение - комбинат питания и продовольствия. Смена поставщика связана с тем, что договор с прежней компанией закончился. Правда, на нем еще лежат обязанности поставки молочных продуктов. Основное же продовольствие - хлеб, мясо, рыбу и бакалею - будет поставляться новым учреждением. Мы выравнивали ситуацию всю прошлую неделю. Главное - обеспечить детей полноценным питанием. Вместе с нами работает Роспотребнадзор, прокуратура, то есть все под контролем. Самое главное, что продукты, которые поставляются в дошкольные учреждения, должны быть сертифицированы. Новое муниципальное предприятие не принимало участия в конкурсе, а получило муниципальный заказ на выполнение поставок продуктов питания в детские сады напрямую от городской администрации», - разъясняет ситуацию начальник управления образования Челябинска Елена Коузова, - «Перебои с поставкой продуктов питания – временное явление, связанное с трудностями переходного периода».

 По словам Елены Коузовой, ситуация должна в скором времени измениться, а кое - какие трудности - это дело житейское и поправимое.

 

Ситуация

Из скрытых источников получена информация о том, что в некоторые детсады центрального района продовольствие не поставляется уже в течение двух недель. Из общего числа заявок на продукты, выполняется только 10% - 20%. Запасов в дошкольных учреждениях не хватает. Яркий пример: в один из садиков на прошлой неделе не привозили мясо, дети всё это время питались одной рыбой.

 Заведующие детских садов на свои собственные деньги покупают продукты, чтобы накормить голодных ребятишек. На кухнях нет ни масла, ни муки, ни яиц. Кроме того, некоторые из них бегают в соседние киоски за хлебом к обеду детей.

 Меню «сочиняют» на ходу каждое утро, ориентируясь на остатки и на некоторые продукты, часть которых продолжают привозить старые поставщики.

 

Мнения родителей:

 «...тяжёлая ситуация. Перебои у них временные. Так при сложившейся ситуации нашим детям придётся временно не кушать? Либо давится непонятными приготовленными остатками», - мать двоих детей - дошкольников.

 «…Работаю главным бухгалтером в одном из дошкольных учреждений города. Всем коллективом скидываемся деньгами, что бы сбегать в магазин и купить хоть какие-то продукты. Как закончатся деньги, придется не принимать детей, потому что кормить их будет совсем не чем», - сотрудник бухгалтерии одного из челябинских детсадов.

 «…Дети неделю были без хлеба, а родители были не в курсе ситуации. Потом, когда нам рассказали, начали собирать деньги кто, сколько может, покупать хлеб самостоятельно», - бабушка одного из воспитанников «проблемного»  дошкольного учреждения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах