84

В Челябинске альтернативой детским садам станут семейные детские группы

Фото: russianlook.com

В столице Южного Урала придумали, как сократить очередь в детские сады: решено создавать семейные детские группы.

– Семейная детская группа – это своеобразный мини-детсад, – объяснила корреспонденту АиФ-Челябинск главный специалист по дошкольным учреждениям Управления по делам образования Челябинска Любовь Егорова. – Вообще в каждом городе свои представления о семейных детских группах. Например, в Москве многодетная мама берет на дневное содержание еще нескольких детей и осуществляет уход за своими и чужими детьми, получая за это определенную плату. А питаться и заниматься дети ходят в ближайший детский сад.

В случае с Челябинском предполагается, что в семейные детские группы будут входить братья и сестры или дети, живущие на одной лестничной площадке. Не исключена разновозрастность детей. В течение рабочего дня они будут находиться под контролем воспитателя, обладающего лицензией на ведение образовательной деятельности. Это значит, что с детьми будут еще и заниматься. Кроме того, им не нужно будет покидать помещение и ходить куда-то кушать и спать. Все это они смогут делать в одном и том же помещении, еду будут привозить в термосах из ближайшего детского сада.

Помещения уже подобраны, речь идет о первых этажах жилых домов. Сегодня готовится проектно-сметная документация и если все будет идти по плану то первые детские семейный группы в Челябинске появятся уже в сентябре.

Отметим, что для города создание таких групп обойдется в десять раз дешевле, чем если бы пришлось строить новые. Так что очереди на получение долгожданной путевки в садик уже в ближайшее время заметно сократятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах