aif.ru counter
98

С 1 марта в Челябинске вводится электронная очередь в детские сады

Об образовательном ноу-хау корреспонденту «АиФ-Челябинск » рассказала главный специалист управления образования Челябинска Любовь Егорова.

- Сейчас завершается перевод бумажной очереди в электронную. В двух районах Челябинска были сложности с Интернетом. Но к 1 марта все трудности будут устранены. Сайт Sadiki74.ru, где можно встать в очередь, первое время будет работать в тестовом режиме.

Тем, кто уже встал в бумажную очередь, не нужно беспокоиться. За ними сохранится прежний порядковый номер. Среди несомненных плюсов проекта специалисты называют прежде всего невозможность коррупции: за деньги попасть вне очереди в детсад не получится, как и заплатить за то, чтобы она двигалась быстрее. Но, как показывает опыт других городов, где внедрена такая электронная очередь, коррупция стала процветать на липовых справках: резко возросло число псевдольготников.

К слову, в электронной очереди привилегии для льготников сохранены. Как и прежде, в первую очередь путёвки в детские сады получат дети из неполных, малоимущих, многодетных семей, а также те, чьи родители работают в милиции, МСЧ или в военных частях.

В челябинской электронной очереди автоматически происходит не только регистрация, но и комплектация групп, а родители могут выбрать детский сад из 10 возможных вариантов. Кроме того, путёвку в детский сад тоже можно будет получить по электронной почте. Вот только основную проблему новшество никак не решает. В Челябинске всё так же катастрофически мало мест в детских садах, и в ближайшее время число нуждающихся в услугах дошкольных образовательных учреждениях будет только расти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах