Наталью Зайцеву обвинили в получении взяток и вымогании денег у родителей и на два года запретили занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях.
При этом, по словам бывшего директора детсада №77, следственный эксперимент по вручению взятки провалился, так как все документы были в порядке – договор добровольного пожертвования и бланк строгой отчетности. Однако сотрудники златоустовского ОБЭП все же изъяли деньги из кассы садика и до сих пор не вернули.
Наталья Зайцева пережила обыск в бухгалтерии, изъятие документов и обыск в собственной квартире. Дело дошло до суда, и тот принял решение определить Зайцевой наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях сроком на два года.
– Если смотреть на вопрос не формально, а с общечеловеческих позиций, то совершенно очевидно, что Наталья Геннадьевна не имела цели нажиться на вымогательстве денег. Даже истцы на суде признали, что детский сад не получает достаточного финансирования на ремонты и приобретение мебели и инвентаря. Просьбы к родителям связаны только с постоянной необходимостью поддерживать детское учреждение на хорошем уровне, – считает Алексей Севастьянов. – Все принятые деньги строго учитывались и были направлены на развитие детского сада. Создается впечатление, что у нас просто не умеют по-другому увольнять людей с работы, и каждый раз прибегают к ужасающим и бессмысленным карательным мерам.
Омбедсмен также отметил, что жалобы на несправедливые обвинения в вымогательстве приходят к нему из многих детских садов области.
Наталья Зайцева подала кассационную жалобу в Челябинский областной суд. Возглавлявшийся ею 77-й садик Златоуста входит, между прочим, в сотню лучших детских садов России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть