45

В Златоусте уволили директора одного из лучших садиков России

Фото: http://russianlook.com

Наталью Зайцеву обвинили в получении взяток и вымогании денег у родителей и на два года запретили занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях.

При этом, по словам бывшего директора детсада №77, следственный эксперимент по вручению взятки провалился, так как все документы были в порядке – договор добровольного пожертвования и бланк строгой отчетности. Однако сотрудники златоустовского ОБЭП все же изъяли деньги из кассы садика и до сих пор не вернули.

Наталья Зайцева пережила обыск в бухгалтерии, изъятие документов и обыск в собственной квартире. Дело дошло до суда, и тот принял решение определить Зайцевой наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях сроком на два года.

– Если смотреть на вопрос не формально, а с общечеловеческих позиций, то совершенно очевидно, что Наталья Геннадьевна не имела цели нажиться на вымогательстве денег. Даже истцы на суде признали, что детский сад не получает достаточного финансирования на ремонты и приобретение мебели и инвентаря. Просьбы к родителям связаны только с постоянной необходимостью поддерживать детское учреждение на хорошем уровне, – считает Алексей Севастьянов. – Все принятые деньги строго учитывались и были направлены на развитие детского сада. Создается впечатление, что у нас просто не умеют по-другому увольнять людей с работы, и каждый раз прибегают к ужасающим и бессмысленным карательным мерам.

Омбедсмен также отметил, что жалобы на несправедливые обвинения в вымогательстве приходят к нему из многих детских садов области.

Наталья Зайцева подала кассационную жалобу в Челябинский областной суд. Возглавлявшийся ею 77-й садик Златоуста входит, между прочим, в сотню лучших детских садов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах