24

Лагерные табу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В этом году мы впервые отправили сына в детский лагерь. Я слышала, что есть запреты на некоторые продукты и вещи, которые родители могут привозить с собой. Так ли это?

Е. К л и м е н т ь е в а, Аша

- Такие запреты есть, - комментирует директор детского оздоровительного лагеря "Еланчик" Татьяна Доренских. - Во всех лагерях родителей должны информировать об этом до начала смены. Прежде всего запреты касаются продуктов питания. Есть список разрешенных продуктов, который утверждает Роспотребнадзор. Дети в лагерях питаются 5 раз в день, но многие родители хотят побаловать свое чадо и привозят то, что привозить нельзя: колбасные и мясные изделия, немытые овощи и фрукты, салаты, кремовые торты и пирожные.

Проще говоря, собираясь в гости к ребенку в лагерь, нельзя брать полуфабрикаты и пищу домашнего приготовления. К разрешенным продуктам относятся: крекеры, конфеты, карамель, мытые овощи и фрукты, соки, вода (желательно негазированная).

В отношении вещей таких жестких запретов нет. Но если, например, инструктор по технической безопасности, воспитатель или вожатый увидят у ребенка ножик, то они могут забрать его и отдать потом родителям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых