aif.ru counter
238

«Плюшками» балуемся. В элитном лицее торгуют спайсом?

АиФ-Челябинск №49 03/12/2014

Дыма без огня

Как передал новостной сайт 74.ру, «29 ноября на родительском собрании в шестом классе 11-го лицея родители учеников заявили, что девятиклассницы продали младшим девочкам средство, похожее на спайс». Также сообщается, что школьницы уже якобы были замечены в подобных инцидентах и даже имеют в соцсетях закрытую группу по продаже запрещённых веществ.

В городском управлении образования подтвердили, что получили несколько анонимных звонков с сообщениями о подобных инцидентах, даже прозвучали имена возможных распространителей. Сейчас в элитном лицее проверкой этой информации занимаются полиция и наркоконтроль.

«Пока обращение родителей было первое, - говорит начальник управления образования Челябинска Светлана ПОРТЬЕ, - и только по этому лицею. Помимо работы правоохранительных органов в образовательном учреждении идёт серьёзная профилактическая работа. Пока комментировать что-то рано, ждём результатов проверки».

Кот в мешке

Обратившись за комментарием к директору лицея, нам сообщили, что Елена Киприянова находится в отпуске и прокомментировать ситуацию не может, но осветить официальную позицию лицея согласилась её заместитель. «В сообщении родителей шестиклассницы речь шла о нюхательном (курительном) табаке, - заявляет заместитель директора по научно-методической работе лицея № 11 Наталья ШЕПТИЦКАЯ, - ни о каких наркотических веществах, тем более спайсе, речи не шло вовсе. По факту заявления в школе была проведена проверка. Как только мы получили согласие заявителя, дело было направлено в том числе в полицию. На данный момент в лицее не работает ни одна из правоохранительных структур. К нам приходила специалист по работе с несовершеннолетними детьми, была проведена беседа».

В пресс-службе областного наркоконтроля сообщили, что к ним с заявлением обратился ещё один родитель, который утверждает, что продажа запрещённых веществ в лицее не единичный случай. В ведомстве замечают, что предполагаемое наркотическое средство никто не предъявлял и узнать, что это было, табак или спайс, пока невозможно. Тем не менее по заявлению начата проверка. Прокурор области Александр Войтович также поручил районному прокурору проверить опубликованную в СМИ информацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах