45

Челябинцы собрали для Леонида Развозжаева теплые вещи и более 11 тыс. рублей

Скриншот сайта vk.com

Мы уже сообщали, что оппозиционный политик Леонид Развозжаев в настоящее время находится в челябинском СИЗО №1. Во время встречи с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым он рассказал, что у него практически не было времени как следует приготовиться к этапированию из Москвы в Ангарск, так что сейчас у него нет ни теплой верхней одежды, ни ботинок, ни продуктов.

Алексей Табалов предложил челябинцам собрать все необходимое для Развозжаева. В результате менее чем за сутки было собраны почти все необходимое из одежды и 11300 рублей денег.

– Единственное, чего не хватает – ботинок и рукавиц, – пояснил Табалов. – Правозащитник Валерия Приходкина, которая утром посетила Леонида, сейчас все это докупает на собранные деньги. Возможно, понадобится еще и одеяло, потому что Развозжаеву не дают его в поезде. Если после покупки одежды и продуктов что-нибудь останется, то будет передано адвокату Леонида. Передавать Развозжаеву деньги мы не планируем.

Напомним, политика, похищенного спецслужбами в Киеве при попытке получить убежище за рубежом, в настоящее время обвиняют в разбое и для проведения следственных действий этапируют в Иркутскую область. Следствие считает, что в 1997 году в Ангарске Развозжаев с сообщниками похитил, угрожая оружием, 500 сурковых шапок и видеокамеру у местного предпринимателя.

Несмотря на истечение срока давности, СК РФ возбудило уголовное дело по этому факту. Также Развозжаеву предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков на митинге оппозиции в Москве 6 мая 2012 года.

18 декабря Леонид Развозжаев покинул московское СИЗО «Лефортово» и отправился в Иркутскую область. До вчерашнего дня о нем не было никаких известий, появились слухи о его гибели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах