42

Оппозиционер Леонид Развозжаев находится в челябинском СИЗО

Челябинская область, 25 декабря - АиФ-Челябинск.

Напомним, политика, похищенного спецслужбами в Киеве при попытке получить убежище за рубежом, в настоящее время обвиняют в разбое и для проведения следственных действий этапируют в Иркутскую область. Следствие считает, что в 1997 году в Ангарске Развозжаев с сообщниками похитил, угрожая оружием, 500 сурковых шапок и видеокамеру у местного предпринимателя. Несмотря на истечение срока давности, СК РФ возбудило уголовное дело по этому факту. Также Развозжаеву предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков на митинге оппозиции в Москве 6 мая 2012 года.

18 декабря Леонид Развозжаев был этапирован из московского СИЗО «Лефортово» в Иркутскую область. Долгое время о нем не было никакой информации, появились слухи о его гибели.

Появление оппозиционера в Челябинске – первая новость о нем за последнюю неделю. В разговоре с омбудсменом он не жаловался ни на условия содержания, ни на применение насилия, однако передал заявление, где высказал мнение, что в Иркутск его переводят для того, чтобы получить от него нужные показания и вынудить отказаться от услуг нынешних адвокатов. В заявлении указал, что не намерен добровольно менять свою позицию по делу и попросил считать следственные действия и показания без присутствия нынешних его защитников недействительными.

В ближайшее время с Развозжаевым намерены встретиться челябинские правозащитники Валерия Приходкина и Алексей Табалов. Помимо прочего ему планируют передать теплую зимнюю одежду и продукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах