Примерное время чтения: 2 минуты
58

Оппозиционера Развозжаева отправили из челябинского СИЗО в Иркутск

скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 9 января – АиФ-Челябинск. Перед отправкой оппозиционера осмотрел врач. Затем под охраной конвоиров Леонида отправили железнодорожным караулом Самара – Иркутск. Изначально главного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, хотели отправить в Ангарск 10 января. Но после того, как оппозиционер пообщался с начальником СИЗО, было принято решение ускорить отправку.

Челябинские активисты бросили призыв в социальных сетях и собрали для Леонида теплые вещи и деньги. Ведь по его словам, у него даже не было собственных продуктов и теплой одежды. За сутки активисты и правозащитники собрали более 10 тысяч рублей.

39-летний Развозжаев был направлен в челябинское СИЗО № 1, 24 декабря. В это же время его искали родственники и адвокаты, так как на время следования на Южный Урал, Леонид пропал из поля их зрения. После известия, что в челябинском следственном изоляторе находится Развозжаев, оппозиционера посетил омбудсмен Алексей Севастьянов. Кроме того, в Челябинске, Леонид написал стихотворение «Я и Путин».

Напомним, что в отношении Развозжаева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и ч.1 ст. 121 УК РФ. Его, а также еще одного оппозиционера (Удальцова) подозревают в организации массовых беспорядков на Болотной. Кроме того, на Развозжаева возбуждено уголовное дело о разбое. Все произошло в 1997 году в Ангарске, куда и направлен оппозиционер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах