40

Студент из Челябинска на протяжении года призывал пользователей соцсети к экстремизму

Советский районный суд вынес приговор в отношении студента челябинского вуза. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности» «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично».

Установлено, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, в период с ноября 2009года по декабрь 2010года создал на сайте одной из социальной сетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности.

Также на форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство. Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств.

Согласно заключениям комплексных лингвистических и психологических экспертиз, размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности.

Преступная деятельность студента выявлена и пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области. После чего он удалил экстремистские материалы из социальной сети, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Студенту, за создание экстремистской группы, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах