26

Курганец, устроивший поножовщину в центре города, предан суду

26 июля, Челябинск - АиФ-Челябинск. По версии следствия, зимой 2011 года 20-летний обвиняемый, находясь в компании малознакомых молодых людей на остановке общественного транспорта, используя малозначительный повод, дважды ударил ножом в спину несовершеннолетнего студента, которому удалось скрыться от нападавшего.

После этого обвиняемый на одной из улиц в центральной части города спровоцировал конфликт, перешедший в драку с двумя молодыми людьми, в ходе которой один из них от причиненных ножевых ранений скончался на месте, второй получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Нападавшему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений).

Уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу, - информирует пресс-служба областной прокуратуры. За «жажду убийства» молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах