243

Челябинский судья Федор Вяткин выиграл иск к телекомпании «Останкино»

Челябинская область, 24 сентября – АиФ-Челябинск. Останкинский районный суд Москвы встал на сторону бывшего председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина и признал, что корреспондент Первого канала сообщил о нем клевету.

Вяткин просил обязать ЗАО «Телекомпания «Останкино» и журналиста Алексея Пиманова опровергнуть порочащую его честь и достоинство информацию, распространенную в передаче «Человек и Закон». Так корреспондент Первого канала сообщил, что будучи судьей, Вяткин вместе с депутатом Челябинской городской думы Виталием Рыльских и руководителем металлургической компании Александром Аристовым входил в преступную группировку «калининская семья». Также в перередаче прозвучала информация о том, что в 1998 году Вяткин совершил мнимую сделку по обмену одной сотки земли с недостроенным фундаментом на квартиру в элитном доме. Кроме того, он якобы заставлял судей области принимать незаконные решения, а непокорных наказывал силой.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе суда, Пиманов, как автор идеи телепередачи «Человек и закон» был признан невиновным, поскольку спорный сюжет подготовила его доверительный корреспондент. Она, в свою очередь, включила в телепередачу видеозапись интервью, не проверив надлежащим образом сведения из него. Тем самым телекомпания приняла на себя ответственность за распространение ложных сведений.

Теперь телекомпании «Останкино» необходимо в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу в передаче «Человек и Закон» в то же эфирное время и не менее чем в том же эфирном объеме, что и опровергаемый материал, дать опровержение преступной деятельности Федора Вяткина. Однако «извинения» затягиваются, так как ответчик подал апелляцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах