60

Суд над Геннадием Подтесовым начнется в феврале

Дело против бывшего министра экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова готовится к передаче в суд, который состоится до конца февраля. Сам чиновник сейчас знакомится с материалами.

Напомним, что Геннадия Подтесова обвиняют в том, что он допустил халатность, в результате чего областной казне был нанесен ущерб в размере более 10 миллиона рублей. В свое время область решила приобрести пожарный гидроподъемник для эвакуации людей и тушения высотных зданий.

Деньги были переведены, однако машину в область так и не доставили – в схеме была задействована фирма-посредник. Тем не менее, в министерстве поставили подписи под документами, удостоверяющими получение подъемника из Германии.

Поначалу бывший министр пытался добиться прекращения дела из-за истечения срока давности – история имела место в 2008 году. Но суд центрального района Челябинска Геннадию Подтесову отказал, так как потерпевшая сторона вправе требовать компенсации нанесенного ущерба. Потерпевшей стороной в данном случае выступило областное правительство, которое выступило против прекращения дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах