aif.ru counter
06.11.2013 15:21
243

Глава Каслей назначил своим замом человека без высшего образования

Челябинская область, 6 ноября – АиФ-Челябинск. Каслинская прокуратура требует от главы города Сергея Фадеева уволить своего заместителя Роберта Кадырова, квалификация которого не отвечает требованиям законодательства о муниципальной службе.

Как сообщили АиФ-Челябинск в надзорном ведомстве, в июле 2013 года по распоряжению главы Каслей начальник отдела городской инфраструктуры администрации города был переведен на должность заместителя главы. При этом Кадыров не имел стажа муниципальной службы, в городской администрации он работал с весны 2013 года. Более того, он не имел и высшего образования. Чиновник закончил техникум, и в тот момент являлся студентом 1 курса бакалавриата заочной формы обучения Московского технологического института «ВТУ».

Напомним, в соответствии с законом Челябинской области «О регулировании муниципальной службы» для замещения высших и главных должностей муниципальной службы необходимо иметь высшее профессиональное образование, а также стаж муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.

Прокуратура внесла главе Каслинского городского поселения представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Напомним, глава Каслей уже вызвал гнев у губернатора Челябинской области Михаила Юревича из-за срыва в городе отопительного сезона. «У нас в Каслях какая-то чехарда. Люди уже устали ждать, когда они выберут человека ответственного, который приведет в порядок такие базовые вещи, как отопление и вода, - заявил в октябре Юревич. — Жители очень много мне пишут негатива про главу города Сергея Фадеева. Совет депутатов поселения выставил ему «двойку» за работу. Вместо того чтобы делать выводы, глава судится с советом. Чувствую, что там работает какая-то «серая» схема, от которой страдают люди».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество