441

Оперы ФСБ нагрянули с обысками к челябинским коммерсантам Вайнштейнам

Челябинск, 26 декабря, АиФ-Челябинск. Об этом в своем блоге сообщил политолог Александр Подопригора.

«Пока могу сказать лишь то, что эти «новогодние» обыски связаны с расследованием многомиллионной аферы с деньгами, выделенными федеральным бюджетом на программу модернизации здравоохранения области и разворованными не без участия высокопоставленных чиновников», – написал Подопригора.

В поле зрения чекистов также оказался и бизнесмен Александр Карелин – партнер Вайнштейнов по бизнесу.

Отметим, что на прошлой неделе сотрудники ФСБ проводили обыски в областном министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Именно через него осуществлялось освоение федеральных средств на ремонт больниц и поликлиник по программе модернизации.

«Замечу, что видные челябинские коммерсанты, к которым я обращался сейчас за комментариями, были удивительно единодушны в оценках: «Давно пора!». Связка «правительство Челябинской области – бизнесмены Вайнштейны» может дать удивительные даже для России результаты антикоррупционных расследований. Близость Сергея Вайнштейна лично к губернатору Михаилу Юревичу хорошо известна в политических и деловых кругах региона, да и в Москве.

И если сегодняшние обыски, скорее всего – последние активные следственные действия ФСБ в этом направлении в уходящем году, то начало 2013-го обещает их резкую активизацию «по горячим следам», – отметил Александр Подопригора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах